Замечательный рецепт, про который можно сказать "и в Крым и Рим и в добры люди", хоть на ужин, хоть гостям, хоть на праздничный обед - идеальный рецепт на скорую руку. Нежное мясо , тающее во рту и ароматная подлива - для любого гурмана #мясо #ольгригрецепт #меню #горячее #вторыеблюда #куриныегрудки #среда
Ингредиенты: куриные грудки, шампиньонов, крупные луковицы, сливок, масло для жарки растительное +сливочное, мускатный орех
Способ приготовления:
Куриные грудки нарезать длинно как на бефстроганов. Нарезать грибы. Нарезать лук, мелко. Нагреть на сковороде небольшое количество растительного и сл. масла, выложить куриное мясо.
Обжарить грудки до розового цвета, недолго, но так, чтоб не вышел сок. Отставить. В сотейнике опять же в небольшом количестве масла обжарить малыми порциями грибы (тогда они не дадут много сока.) Выкладывать к курице.
В оставшемся масле обжарить лук до прозрачности и розового цвета, НЕ ПЕРЕЖАРИТЬ!!выложить в лук курицу и грибы и залить сливками, добавить мускатный орех, соль и перец, дать прогреться. Очень нежно и очень вкусно! Приятного аппетита!