Приветствую, уважаемые читатели!
Хотела сделать сочники, но не было сметаны. Нашла рецепт творожника с клубникой и опробовала его (как раз клубника ещё радует урожаем).
Мне понадобилось:
350 грамм творога
1 яйцо
43 грамма сливочного масла
1/2 пакета ванильного сахара
1/2 чайной ложки соды
Мука пшеничная 1,5 стакана, или 6 столовых ложек
100 грамм клубники (на самом деле, её брала "на глаз". И сахар, чтобы смешать с ягодой.
Приготовление.
Начинать его лучше с клубники - засыпать сахаром и оставить, чтобы она дала сок.
В хорошо размятый творог добавить яйцо, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, соду. Всё хорошо перемешать. Потом добавить муку. Тесто получается довольно густым, но промешивается ложкой.
У меня силиконовая форма для выпечки, поэтому я её ничем не смазывала и не застилала.
Выложила чуть больше половины теста, распределила по форме. Сверху слой клубники с сахаром. Потом оставшееся тесто.
Духовку разогреть до 150 градусов, выпекать 30 минут, потом прибавить огонь до 170-200 градусов и держать ещё 15-20 минут. Дать немного постоять в духовке.
Вот такой он был после выпечки. Слегка влажный. Остудили до комнатной температуры, убрали в холодильник до утра.
Получился вот такой десерт.
В разрезе улыбка.
Очень вкусно. Сохранила в закладки, буду ещё делать.
Кстати, может равноценная замена сочникам и зачтётся, как ещё одно задание?
Всём здоровья! До новых встреч!