Найти тему
Дневник Алюк

Ещё один день из серии "встань, страх преодолей".

Приветствую, уважаемые читатели!

Хотела сделать сочники, но не было сметаны. Нашла рецепт творожника с клубникой и опробовала его (как раз клубника ещё радует урожаем).

Мне понадобилось:

350 грамм творога

1 яйцо

43 грамма сливочного масла

1/2 пакета ванильного сахара

1/2 чайной ложки соды

Мука пшеничная 1,5 стакана, или 6 столовых ложек

100 грамм клубники (на самом деле, её брала "на глаз". И сахар, чтобы смешать с ягодой.

Приготовление.

Начинать его лучше с клубники - засыпать сахаром и оставить, чтобы она дала сок.

В хорошо размятый творог добавить яйцо, ванильный сахар, мягкое сливочное масло, соду. Всё хорошо перемешать. Потом добавить муку. Тесто получается довольно густым, но промешивается ложкой.

У меня силиконовая форма для выпечки, поэтому я её ничем не смазывала и не застилала.

Выложила чуть больше половины теста, распределила по форме. Сверху слой клубники с сахаром. Потом оставшееся тесто.

Духовку разогреть до 150 градусов, выпекать 30 минут, потом прибавить огонь до 170-200 градусов и держать ещё 15-20 минут. Дать немного постоять в духовке.

Вот такой он был после выпечки. Слегка влажный. Остудили до комнатной температуры, убрали в холодильник до утра.

-2

Получился вот такой десерт.

-3

В разрезе улыбка.

Очень вкусно. Сохранила в закладки, буду ещё делать.

Кстати, может равноценная замена сочникам и зачтётся, как ещё одно задание?

Всём здоровья! До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются