Найти тему
Вкусная Жизнь

Узнала необычный способ приготовления баклажанов в духовке (готовила уже несколько раз, всегда съедают без остатка)

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Узнала необычный способ приготовления баклажанов в духовке (готовила уже несколько раз, всегда съедают без остатка)

Ингредиенты:

1. Баклажаны - 2шт.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Сладкий болгарский перец - 1/2 шт.
Для маринада:
1. Растительное масло - 5 ст. ложек.
2. Соевый соус - 2 ст. ложки.
3. Соль - по вкусу.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Итальянские травы - 1 ч. ложка.
6. Чёрный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Смешиваем соус. Для этого берем 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку итальянских трав, соль, перец по вкусу и два измельчённых зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем.

2. У баклажанов снимаем кожицу и нарезаем брусочками.

-2

3. Перекладываем баклажаны в глубокую тарелку, выливаем к ним соус и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек баклажана был в соусе.

-3

4. Выкладываем на противень застелённый пергаментной бумагой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 мнут.

-4

5. Крупную луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом.

-5

6. Половину сладкого болгарского перца нарезаем полосками, отправляем к луку, слегка солим и жарим ещё 2 минуты.

-6

7. Берем по небольшому пучку петрушки и кинзы и мелко нарезаем.

-7

8. Готовность баклажан проверяем вилкой, они должны быть мягкими и поджаристыми.

-8

9. Перекладываем баклажаны в салатник, добавляем обжаренные лук с перцем и зелень. Аккуратно перемешиваем и подаём к столу.

-9

Это очень вкусная и яркая закуска на любой стол, хоть на повседневный, хоть на праздничный. Все кто пробуют, обязательно забирают этот рецепт себе в копилку, и это не удивительно, закуска и правда замечательная.

-10

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются