Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Узнала необычный способ приготовления баклажанов в духовке (готовила уже несколько раз, всегда съедают без остатка)
Ингредиенты:
1. Баклажаны - 2шт.
2. Репчатый лук - 1 шт.
3. Сладкий болгарский перец - 1/2 шт.
Для маринада:
1. Растительное масло - 5 ст. ложек.
2. Соевый соус - 2 ст. ложки.
3. Соль - по вкусу.
4. Чеснок - 2 зубчика.
5. Итальянские травы - 1 ч. ложка.
6. Чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Смешиваем соус. Для этого берем 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку итальянских трав, соль, перец по вкусу и два измельчённых зубчика чеснока. Тщательно перемешиваем.
2. У баклажанов снимаем кожицу и нарезаем брусочками.
3. Перекладываем баклажаны в глубокую тарелку, выливаем к ним соус и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек баклажана был в соусе.
4. Выкладываем на противень застелённый пергаментной бумагой. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 20 мнут.
5. Крупную луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем до мягкости на разогретой сковороде с растительным маслом.
6. Половину сладкого болгарского перца нарезаем полосками, отправляем к луку, слегка солим и жарим ещё 2 минуты.
7. Берем по небольшому пучку петрушки и кинзы и мелко нарезаем.
8. Готовность баклажан проверяем вилкой, они должны быть мягкими и поджаристыми.
9. Перекладываем баклажаны в салатник, добавляем обжаренные лук с перцем и зелень. Аккуратно перемешиваем и подаём к столу.
Это очень вкусная и яркая закуска на любой стол, хоть на повседневный, хоть на праздничный. Все кто пробуют, обязательно забирают этот рецепт себе в копилку, и это не удивительно, закуска и правда замечательная.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"