Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Салат веррин

Веррин – это многослойная закуска,родом из Франции,которая подаётся порционно в стаканчиках. Основное правило: цвета и вкусы ингредиентов должны быть контрастными, а дальше, пусть ваша фантазия не знает границ ! #літо #салат

Ингредиенты: свежих огурца, помидоров черри или 2 шт.помидоров, луковица, перепелиных яиц, плавленые сырки (или 150 гр твёрдого сыра), Зелень укропа или петрушки, маслин для украшения по желанию, Для соуса :, растительного масла, соуса Терияки, лимонного сока, французской горчицы с зёрнами, меда

Способ приготовления:

Яйца отварить минут 5,остудить в холодной воде, очистить. Для соуса смешать все ингредиенты. Помидоры и огурцы вымыть.

Огурцы нарезать полукружочаами,помидоры - дольками. Лук очистить,вымыть и нарезать полукольцами. Сырки нарезать кубиками.

В прозрачные стаканы салат выкладываем слоями. Первый слой - огурцы,затем лук и полить немного соусом. Затем слой плавленого сыра и помидоры и снова полить соусом. Сверху выложить яйцо, разрезанное пополам,маслины, нарезанные кружочками и зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются