Сейчас уже продаётся свежая капуста, такие небольшие вилочки. Она мягкая и нежная, а я люблю готовить с ней капустные оладьи.
Сегодня вот решила приготовить и поделиться с вами рецептом оладушек из капусты. Попробуйте, очень быстро и вкусно, особенно со сметаной. Продукты всё доступные.
Ингредиенты:
- половина вилка небольшого кочана капусты;
- кефир - 300 мл;
- яйцо - 1 штука;
- мука - 1,5 стакана;
- разрыхлитель - 1 чайная ложка;
- соль, сахар, перец черный - по вкусу
- чеснок - 3 зубчика;
- зелень петрушки - по вкусу,
- масло растительное - по потребности.
Этапы приготовления:
1. Мелко рублю молодую капусту и очищенные зубчики чеснока, солю, перемешиваю.
2. Капусту помещаю в сотейник, добавляю несколько ложек воды, пропускаю до мягкости.
3. Нарезаю петрушку. Готовлю тесто — смешиваю кефир, яйцо, петрушку.
4. Частями добавляю муку смешанную с разрыхлителем, перемешиваю до однородного состояния, солю, перчу.
5. Соединяю тёплую капусту с тестом, хорошо перемешиваю, добавляю сахар.
6. Тесто должно получиться средней густоты. Если получилось жидкое, то добавьте ещё пару ложек муки
7. Разогреваю сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываю тесто, обжариваю оладьи с каждой стороны до румяной корочки.
Оладьи из капусты готовы, едим со сметаной. Очень вкусно и просто. Пробуйте, если вам нравятся оладьи с кефиром, можете посмотреть ещё много рецептов на моём кулинарном сайте.
Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.
Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. Спасибо за ваш пальчик вверх 👍, за комментарий и любой смайлик👌.
Рекомендую подписываться на мой телеграм канал, там всегда можно найти много интересного по здоровому образу жизни.
Я есть в одноклассниках, вот ссылка на группу, много интересного про здоровье, ссылка тут.