Сгущенное молоко прекрасно сочетается с творогом, ягодами и фруктами. Из яблока и груш оно убирает кислинку, а творожным блюдам придает нежные сливочные нотки. Попробуйте приготовить летний салат из этих ингредиентов! Вы можете экспериментировать, используя разные сезонные ягоды и фрукты, и каждый раз получать новые оттенки вкуса. А творог сделает блюдо более сытным и насыщенным.
Фруктовый салат с творогом и сгущенным молоком
Ингредиенты:
- Творог - 250 г
- Яблоки - 2 шт.
- Груша - 1 шт.
- Банан - 2 шт.
- Клубника - 5 ягод
- Голубика – горсть
- Апельсиновый сок - 200 мл
- Сливки - 200 мл
- Сгущенное молоко "Алексеевское" - 100 мл
- Кардамон - несколько коробочек
- Веточка мяты – для подачи
Способ приготовления:
1. В кастрюлю вылить апельсиновый сок, раздавить несколько коробочек кардамона и добавить к соку. Выпарить на 2/3. Кардамон удалить и остудить апельсиновый сироп, убрав позже минут на 10 в холодильник. Творог и сгущенное молоко взбить в чаше блендера, до кремообразного состояния.
2. Сливки (должны быть очень холодными) взбить миксером в стойкую пену и аккуратно вмешать к творожной массе. Достать порционные мисочки (креманки), разложить по ним творог.
3. Все фрукты и клубнику нарезать на небольшие кубики (дольки). Сверху залить апельсиновым сиропом, перемешать.
4. Добавить фруктовый салат к творогу. Сверху украсить голубикой и листиками мяты.
Приятного аппетита!
#алексеевское #сгущенное молоко #фруктовый салат #салат летний #сладкий десерт #домашний рецепт