Найти в Дзене
Турция Без Воды

Путеводитель по продуктам. Крупы в Турции

1. Овсянка (yulaf). Есть крупная и более мелкого помола (она варится 3-5 минут)

2. Манка (irmik)

-2

Продаётся практически везде, варится недолго, каша получается вкусная, от манки обычной почти не отличить

3. Рис ( pirinç). Его существует великое множество (для каши - круглый, для плова - длинный)

-3

4. Полба или пшеница (aşurelik Buğday)

-4

Продаётся тоже практически везде, её нужно долго варить для мягкости

5. Булгур (bulgur). Выделим 2 основных вида: булгур для кефте (его нельзя сварить и съесть, он предназначен для определённого блюда)

-5

Следующий булгур - обычный, можно варить, тушить

-6

Продаётся везде и в огромных количествах. Турки его очень любят, в кафе его часто подают в качестве гарнира

6. Фасоль. Сухая белая фасоль - одно из классических и самых любимых блюд турецкой кухни.

-7

Ещё один вид фасоли - пестрая фасоль

-8

Бобы розового цвета с тёмно-бордовым рисунком, стручки светлые с красноватыми крапинами. Имеют кремовую текстуру и приятный ореховый вкус.

7. Чечевица. Красная чечевица содержит бета-каротин и имеет большую концентрацию витамина В

-9

Зелёная чечевица имеет в составе больше кальция, железа и калия

-10

8. Нут - турецкий горох. Добавляют к рису, в рагу.

-11

9. Кукуруза. Это кукуруза для попкорна, который можно сделать самостоятельно в домашних условиях

-12

10. Киноа. Дорогой вид крупы, который обычно можно найти только в крупных магазинах (мигрос, метро, карефур)

-13

11. Гречка. Ей мы и завершим обзор. Несмотря на то, что гречка выпускается от турецкой марки, 99% поставок идёт заграницу. Цена высокая, потому что турки её не признают, а поставки идут из-за границы по уже завышенной цене. Найти можно в магазинах migros

-14