1. Овсянка (yulaf). Есть крупная и более мелкого помола (она варится 3-5 минут)
2. Манка (irmik)
Продаётся практически везде, варится недолго, каша получается вкусная, от манки обычной почти не отличить
3. Рис ( pirinç). Его существует великое множество (для каши - круглый, для плова - длинный)
4. Полба или пшеница (aşurelik Buğday)
Продаётся тоже практически везде, её нужно долго варить для мягкости
5. Булгур (bulgur). Выделим 2 основных вида: булгур для кефте (его нельзя сварить и съесть, он предназначен для определённого блюда)
Следующий булгур - обычный, можно варить, тушить
Продаётся везде и в огромных количествах. Турки его очень любят, в кафе его часто подают в качестве гарнира
6. Фасоль. Сухая белая фасоль - одно из классических и самых любимых блюд турецкой кухни.
Ещё один вид фасоли - пестрая фасоль
Бобы розового цвета с тёмно-бордовым рисунком, стручки светлые с красноватыми крапинами. Имеют кремовую текстуру и приятный ореховый вкус.
7. Чечевица. Красная чечевица содержит бета-каротин и имеет большую концентрацию витамина В
Зелёная чечевица имеет в составе больше кальция, железа и калия
8. Нут - турецкий горох. Добавляют к рису, в рагу.
9. Кукуруза. Это кукуруза для попкорна, который можно сделать самостоятельно в домашних условиях
10. Киноа. Дорогой вид крупы, который обычно можно найти только в крупных магазинах (мигрос, метро, карефур)
11. Гречка. Ей мы и завершим обзор. Несмотря на то, что гречка выпускается от турецкой марки, 99% поставок идёт заграницу. Цена высокая, потому что турки её не признают, а поставки идут из-за границы по уже завышенной цене. Найти можно в магазинах migros