Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вишня в собственном соку. Для пирожков, блинов, десертов | Cherry in its own juice

Заготавливаем вишню в собственном соку. А зимой - море вкусной выпечки: пирожки, пироги, запеканки, блинчики, оладушки. Вишня, приготовленная таким способом получается плотная, сочная и не разваривается. Такую заготовку можно хранить при комнатной температуре. #вишня #вишня_в_собственном_соку #сherry #выпечка_с_вишней #вишня_на_зиму

Ингредиенты: вишни без косточек (2650 г с косточками), сахара

Способ приготовления:

Удалить косточки из вишен. Банки и крышки стерилизовать. В каждую банку положить по 1 ст. л. сахара, полбанки вишни, слегка уплотняя.

Пересыпать сахаром и доложить вишню. Сверху снова засыпать сахаром.

Накрыть крышками и дать постоять 30 - 40 минут, чтобы вишня пустила сок. Если вишня немного осела, можно доложить по несколько ягод в каждую банку.

Подготовленные банки поставить в кастрюлю, застланную полотенцем и налить воды по плечики банок. С момента закипания пастеризовать 15 минут.

Закатать банки.

Видео рецепт:

Подпишитесь на мой канал: ВкуснаякухняПростыерецепты

Еда
6,93 млн интересуются