Очень простой в приготовлении пирог. Приготовить его можно с любыми фруктами и ягодами. Мне он больше всего нравиться со зрелыми абрикосами. Ароматный, нежный и очень вкусный творожный пирог порадует вас и ваших близких.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
350гр творога
3 яйца
100гр сливочного масла
120гр сахара
210-230гр муки
5-6 абрикосов
1ч.л. разрыхлителя
Щепотка соли
Ванилин
1ч.л. тростникового сахара
Способ приготовления:
Творог, сахар, яйца и щепотку соли хорошо перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло. Все взбить венчиком.
Муку перемешать с разрыхлителем и частями просеять в тесто.
Тесто должно получиться густым.
Добавляем немного ванилина по вкусу.
Форму для запекания простилаем пергаментом и смазываем маслом. По желанию можно припылить мукой. У меня форма Ф24см.
Тесто выкладываем в форму. Выравниваем сверху ложкой.
Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и половинки разрезаем еще раз. Кусочки абрикоса выкладываем сверху.
Можно пирог немного присыпать тростниковым сахаром, чтобы при выпекании образовалась хрустящая золотистая корочка.
Пирог выпекаем в разогретой духовке при 180С около 35-40 минут.
Готовый пирог освобождаем из формы только после полного остывания.
По желанию можно сверху присыпать сахарной пудрой.
#пирог #творожныйпирог #пирогсабрикосами #кчаю #выпечка #пирогизтворога #рецептпирога #сладкаявыпечка #рецепт #ПирБогов