Найти тему
Пир Богов

Творожный пирог с абрикосами

Оглавление

Очень простой в приготовлении пирог. Приготовить его можно с любыми фруктами и ягодами. Мне он больше всего нравиться со зрелыми абрикосами. Ароматный, нежный и очень вкусный творожный пирог порадует вас и ваших близких.

***

Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉

🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov

***

Состав:

-2

350гр творога

3 яйца

100гр сливочного масла

120гр сахара

210-230гр муки

5-6 абрикосов

1ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

Ванилин

1ч.л. тростникового сахара

Способ приготовления:

Творог, сахар, яйца и щепотку соли хорошо перемешать.

-3

Добавить мягкое сливочное масло. Все взбить венчиком.

-4

Муку перемешать с разрыхлителем и частями просеять в тесто.

-5

Тесто должно получиться густым.

-6

Добавляем немного ванилина по вкусу.

Форму для запекания простилаем пергаментом и смазываем маслом. По желанию можно припылить мукой. У меня форма Ф24см.

-7

Тесто выкладываем в форму. Выравниваем сверху ложкой.

-8

Абрикосы разрезаем пополам, убираем косточку и половинки разрезаем еще раз. Кусочки абрикоса выкладываем сверху.

-9

Можно пирог немного присыпать тростниковым сахаром, чтобы при выпекании образовалась хрустящая золотистая корочка.

-10

Пирог выпекаем в разогретой духовке при 180С около 35-40 минут.

-11

Готовый пирог освобождаем из формы только после полного остывания.

-12

По желанию можно сверху присыпать сахарной пудрой.

-13

#пирог #творожныйпирог #пирогсабрикосами #кчаю #выпечка #пирогизтворога #рецептпирога #сладкаявыпечка #рецепт #ПирБогов

Еда
6,93 млн интересуются