Клубничное варенье на зиму. Ароматное с целыми ягодами. В общем варенье нужно прокипятить 3 раза. Я обычно кипячу в первый день 2 раза - утром и вечером . На следующий день утром кипячу и закатываю.
Ингредиенты: клубники, сахара
Способ приготовления:
Клубнику промыть, очистить от хвостиков и засыпать сахаром. Оставить на 2 часа.
Аккуратно перемешать и поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить 5 - 10 минут, снимая образующуюся пенку.
Снять с огня и оставить остывать ~ на 6 часов.
Далее опять дать закипеть и кипятить 5-10мин., снимая пенку. Снять с огня и оставить опять остыть.
И последний раз поставить на огонь и кипятить минимум 10мин. Чем дольше будет кипеть варенье, тем оно будет гуще. Переложить в стерилизованные баночки и закатать крышками.
Больше рецептов