Найти тему
ОЛЯ ГОТОВИТ

Готовлю любимую советскую закуску с баклажанами на новый лад: все дело в соусе (делюсь рецептом)

Все мы знаем и любим эту простую, но такую вкусную закуску из баклажанов и томатов с соусом из майонеза и чеснока. Предлагаю усовершенствовать рецепт и приготовить баклажаны с другим, не менее вкусным и оригинальным соусом.

-2

Баклажаны режем как обычно довольно толстыми колечками, солим и добавляем к ним немного масла. Хорошо перемешиваем, далее можно поступить двумя способами: пожарить их на сковороде с двух сторон или просто запечь в духовке. Я отправлю их в духовку на 20 минут.

-3

И пока баклажаны остывают можно приготовить тот самый соус. Основой соуса будет сметана, а вот изюминку придаст ему черный ферментированный чеснок. Очень интересный продукт, который придаст любому блюду из мяса и рыбы особую пикантность и интересную ноту во вкусе. Да и в салатах он хорошо.

-4

Черным чеснок становится в результате ферментации. Он имеет пикантный сладковатый вкус без какой-либо горечи и остроты в аромате. Как и любой ферментированный продукт черный чеснок обладает массой полезных свойств.

-5

Кроме того, что черный чеснок является мощным антиоксидантным средством, так еще и способствует профилактике заболеваний сосудов и сердца, простудных и вирусных заболеваний, что сейчас актуально как никогда. Ферментированный чеснок так же эффективно борется с воспалительными процессами и препятствует образованию тромбов. Говорить о полезных свойствах черного ферментированного чеснока можно бесконечно, более подробную информацию можно узнать на сайте производителя https://blackgarlic.ru/

-6

Выпускается такой чеснок в разных формах, можно приобрести целые ферментированные головки чеснока, очищенные зубчики, в виде экстракта, а так же в виде пасты, которая мне понравилась больше всего из-за удобства применения.

-7

Именно ее я и добавляю в наш соус.

-8

В пиале смешиваю нежирную сметану или йогурт, оливковое масло, лимонный сок, немного соевого соуса и немного паприки. Добавляю немного пасты из черного чеснока и хорошо перемешиваю. Соль добавляю по вкусу.

-9

Далее смазываю каждый кусочек баклажана получившимся соусом и сверху кладу кружочек помидора. Посыпаю немного молодым зеленым луком и подаю.

-10

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 шт
  • Сметана 100 грамм
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Паста из черного чеснока 0,5 ч. ложки
  • Паприка, лимонный сок, соль по вкусу
  • Зеленый лук для подачи

Как вам рецепт?

Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются