Все мы знаем и любим эту простую, но такую вкусную закуску из баклажанов и томатов с соусом из майонеза и чеснока. Предлагаю усовершенствовать рецепт и приготовить баклажаны с другим, не менее вкусным и оригинальным соусом.
Баклажаны режем как обычно довольно толстыми колечками, солим и добавляем к ним немного масла. Хорошо перемешиваем, далее можно поступить двумя способами: пожарить их на сковороде с двух сторон или просто запечь в духовке. Я отправлю их в духовку на 20 минут.
И пока баклажаны остывают можно приготовить тот самый соус. Основой соуса будет сметана, а вот изюминку придаст ему черный ферментированный чеснок. Очень интересный продукт, который придаст любому блюду из мяса и рыбы особую пикантность и интересную ноту во вкусе. Да и в салатах он хорошо.
Черным чеснок становится в результате ферментации. Он имеет пикантный сладковатый вкус без какой-либо горечи и остроты в аромате. Как и любой ферментированный продукт черный чеснок обладает массой полезных свойств.
Кроме того, что черный чеснок является мощным антиоксидантным средством, так еще и способствует профилактике заболеваний сосудов и сердца, простудных и вирусных заболеваний, что сейчас актуально как никогда. Ферментированный чеснок так же эффективно борется с воспалительными процессами и препятствует образованию тромбов. Говорить о полезных свойствах черного ферментированного чеснока можно бесконечно, более подробную информацию можно узнать на сайте производителя https://blackgarlic.ru/
Выпускается такой чеснок в разных формах, можно приобрести целые ферментированные головки чеснока, очищенные зубчики, в виде экстракта, а так же в виде пасты, которая мне понравилась больше всего из-за удобства применения.
Именно ее я и добавляю в наш соус.
В пиале смешиваю нежирную сметану или йогурт, оливковое масло, лимонный сок, немного соевого соуса и немного паприки. Добавляю немного пасты из черного чеснока и хорошо перемешиваю. Соль добавляю по вкусу.
Далее смазываю каждый кусочек баклажана получившимся соусом и сверху кладу кружочек помидора. Посыпаю немного молодым зеленым луком и подаю.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2 шт
- Сметана 100 грамм
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Паста из черного чеснока 0,5 ч. ложки
- Паприка, лимонный сок, соль по вкусу
- Зеленый лук для подачи
Как вам рецепт?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!