Наступил сезон кабачков!Предлагаю вам приготовить всеми любимые кабачковые оладьи.Здесь вы найдёте различные варианты рецептов,на любой вкус!
1.Оладьи из кабачков на кефире
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт
- Яйца 2 шт
- Кефир 200 мл
- Мука 200 гр
- Соль по вкусу
- По желанию зеленый лук
Приготовление
Кабачки моем,срезаем хвостики и натираем на мелкой терке.Их необходимо отжать и слить сок,но не весь.В получившуюся массу добавляем яйцо,соль.Все хорошо перемешиваем.Сюда же добавляем кефир,все еще раз хорошо перемешиваем.Просеиваем муку и по желанию добавляем зеленый лук.Перемешиваем до однородной массы.Тесто должно быть густоватым,ориентируйтесь на такую консистенцию.Жарим на среднем с двух сторон до золотистого цвета.
2.Кабачковые оладьи с сыром
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт
- Яйца 2 шт
- Сыр 150 гр
- Мука 6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление
Кабачки моем,срезаем хвостики и натираем на мелкой терке.Их необходимо отжать и слить сок,но не весь.Натираем сыр на мелкой терке.Добавляем к кабачкам.Сюда же зелень,соль и яйца.Все хорошо перемешиваем.Просеиваем муку и все еще раз хорошо перемешиваем.Тесто должно быть густое.Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
3.Оладьи из кабачков с морковью в духовке
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт
- Морковь 1 шт
- Яйца 2 шт
- Мука 5 ст.л
- Соль,перец по вкусу
- Зелень по желанию
Приготовление
Кабачки моем,срезаем хвостики и натираем на мелкой терке.Их необходимо отжать и слить сок,но не весь.Морковь чистим от кожуры и натираем на мелкой терке.Добавляем ее в миску с кабачками,сюда же разбиваем яйца.Все перемешиваем.Добавляем зелень,соль и перец.Все еще раз хорошо перемешиваем.Просеиваем муку.Перемешиваем до однородной массы.Противень застеливаем пергаментом.Не забудьте смазать его маслом.Из массы необходимо сформировать оладушки.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Приятного аппетита♡
Не забудьте поддержать этот канал и подписаться на него:)