Исследование проводилось в течение 9 лет. Учеными были проанализированы медицинские данные более 500 тысяч британцев и информация о том, подсаливают ли они приготовленную пищу и насколько часто это делают.
Около 70 % соли поступает из обработанных и готовых продуктов. Остальные 8–20 % люди добавляют в пищу за столом: показатель зависит от пристрастия человека к соленым продуктам.
Ученые выяснили, что у людей, которые постоянно подсаливают пищу, риск преждевременной смерти выше на 28 %, чем у тех, кто никогда или редко добавлял соль.
Руководитель исследования профессора Лу Ци считает, что даже незначительное сокращение потребления соли с большой долей вероятности принесет пользу здоровью, передает The Guardian.
Ранее «ФедералПресс» писал о том, какие продукты ускоряют старение.
Фото: Sebastian Gollnow / dpa / globallookpress.com