Время приготовления 25 мин.
Ингредиенты для 4 человек:
- 800 грамм кабачков
- 2 лука-шалота
- 1 зубчик чеснока
- 1 красный перец
- 3-4 ст л оливкового масла
- 3/4 л овощного бульона
- 4 веточки мяты
- 100 г сливочного йогурта
- 1/2 лимона (сок и цедра)
- соль и перец
Приготовление:
- Помойте или очистите кабачки. Кабачки, лук-шалот и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Перцы вымойте и нарежьте кольцами (при желании очистите от семян и отложите несколько колец для украшения). Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте кабачки, лук-шалот, чеснок и перец примерно 3 минуты. Влить бульон и довести до кипения. Варить под крышкой около 15 минут.
- Мяту помыть, добавить в суп листики (кроме нескольких для украшения). Снимите суп с плиты и измельчите погружным блендером, добавив 2 столовые ложки йогурта. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Подавайте с цедрой лимона, остатками йогурта, перцем и мятой. Сбрызните 1-2 столовыми ложками масла.
К нему хорошо подходят поджаренные пшеничные лепешки или тонкий лаваш.
Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария