Найти в Дзене

Летний цукини-суп

Время приготовления 25 мин.

Летний цукини-суп
Летний цукини-суп

Ингредиенты для 4 человек:

- 800 грамм кабачков

- 2 лука-шалота

- 1 зубчик чеснока

- 1 красный перец

- 3-4 ст л оливкового масла

- 3/4 л овощного бульона

- 4 веточки мяты

- 100 г сливочного йогурта

- 1/2 лимона (сок и цедра)

- соль и перец

Приготовление:

  1. Помойте или очистите кабачки. Кабачки, лук-шалот и чеснок нарежьте небольшими кусочками. Перцы вымойте и нарежьте кольцами (при желании очистите от семян и отложите несколько колец для украшения). Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле. Обжарьте кабачки, лук-шалот, чеснок и перец примерно 3 минуты. Влить бульон и довести до кипения. Варить под крышкой около 15 минут.
  2. Мяту помыть, добавить в суп листики (кроме нескольких для украшения). Снимите суп с плиты и измельчите погружным блендером, добавив 2 столовые ложки йогурта. Приправьте лимонным соком, солью и перцем. Подавайте с цедрой лимона, остатками йогурта, перцем и мятой. Сбрызните 1-2 столовыми ложками масла.

К нему хорошо подходят поджаренные пшеничные лепешки или тонкий лаваш.

Телеграм Автора: Простые рецепты ~ Еда ~ Кулинария

Еда
6,93 млн интересуются