Краб и авокадо — сочетание, которое легко и непринуждённо превращается в салат или запоминающуюся закуску. Вкусно, эффектно и просто — и если краб, авокадо и прочие ингредиенты у вас под рукой, «сборка» блюда займёт буквально несколько минут.
Если краба нет, а приготовить свой мини-шедевр вам хочется, подумайте о заменах. Главные кандидаты — раковые шейки или креветки, чей характерный сладковатый вкус так удачно гармонирует с авокадо. Просто выложите креветки на крем из авокадо, украсьте зеленью и подайте с тостами, кукурузными чипсами или крекерами, которыми так удобно собирать нежный и ароматный крем из авокадо.
Рецепт крабов с авокадо
Сложность
низкая
Время
10 минут
Ингредиенты
2-3 порции
100 г мяса краба
1 авокадо
несколько веточек кинзы
3 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сока лимона или лайма
соль
чёрный перец
Разделите мясо краба на волокна, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.
Читайте также:
Рецепт крабового салата
Соедините в блендере мякоть спелого авокадо, листики кинзы, 2 ложки оливкового масла, 1 ложку сока лимона или лайма и щепотку соли, и пробейте до однородности. Попробуйте, и добавьте ещё немного сока лимона или лайма или соли, чтобы сбалансировать вкус.
Распределите крем из авокадо по тарелке, а сверху выложите мясо краба. Приправьте свежемолотым чёрным перцем и листиками кинзы.
Чтобы сделать закуску из краба и авокадо ещё вкуснее, подавайте её с чипсами или тостами, и не забудьте заранее подумать о подходящих напитках.
Я подавал эту закуску с багетом, запечённым с петрушкой и чесноком — и с ним мы расправились так же быстро, как и с крабом. Подпишитесь на мою группу ВКонтакте, где вас ждёт ещё больше кулинарных идей и интересных рецептов!
Другие статьи по теме: