Всем привет! Не могу не поделиться этим изысканным блюдом. Рецепт не простой, но он того стоит. Обязательно попробуйте его приготовить, ведь блюдо получается совсем как в ресторане. Мой муж очень любит свинину и он просто был в таком диком восторге от этого мяска. Кстати блюдо подходит для романтического ужина на двоих. Вам придётся конечно повозиться с рецептом, потому что много разных соусов и заправок для пропитки свинины. На гарнир приготовим аппетитный запечённый картофель, для которого также приготовим пикантный соус. Давайте скорее приступать!
Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.
Берём свинину 1200 кг.
И делаем надрез пополам, но не до конца разрезаем, оставив 1,5- 2 см.
Раскрываем мясо.
Должно получиться как на фото.
Накрыть пищевой плёнкой.
И отбить мясо только с одной стороны.
Далее делаем надрезы по 1 см, также не разрезая до конца.
И делаем надрезы поперёк тоже примерно по 1 см, как на фото.
Теперь необходимо хорошо замариновать мясо. Соль1 чл, черный перец 1/2 чл., смесь красных перцев 1 чл.
Хорошо втираем в мясо.
Убираем мариноваться.
На разогретую сковороду кусочек сливочного масла.
Добавить 1 ст л сахарной пудры.
2 ст л томатной пасты.
Смазываем пастой противень.
И выкладываем мясо резанной стороной вниз.
В глубокую тарелочку влить 200 мл воды.
И 100 мл красного вина.
Залить этим свинину.
2 шт сельдерея нарезать как на фото.
Одну среднюю морковь нарезать кружочками.
Выкладываем овощи к мясу.
Отправляем в духовку на 40 мин при 190 градусах.
Приготовим картофель на гарнир. 6 картофелин нарезать дольками как на фото.
Высыпаем в кастрюлю и заливаем водой.
Накрываем крышкой и варим до полуготовности.
Достаем мясо с овощами.
Убираем отдельно овощи и мясо.
Выкладываем обратно только мясо вверх надрезами.
Приправляем тимьяном и розмарином и отправляем в духовку на 30 мин.
Полусырой картофель снимаем с огня и сливаем воду.
Выкладываем в глубокую миску.
Делаем соус для картофеля. Соевый соус 100 мл.
Добавляем 50 мл оливкового масла.
Смесь красных перцев 1 чл. л и 1 чл. л итальянских трав.
Один зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку.
И хорошо перемешиваем соус.
Заливаем картофель
Хорошо замешиваем.
Сейчас сделаем ещё один соус для свинины. Полстакана воды влить в тарелочку и добавить 50 мл мёда.
Перемешиваем до однородности.
И поливаем наше мяско.
Хорошо пропитав по всему куску.
Снова отправляем в духовку на 15 минут.
Смазываем противень для картофеля.
Высыпаем и хорошо распределяем. И в духовку к мясу на 15 минут.
Всё готово, достаём свинину и разрезаем на 4 части.
Такая аппетитная красота должна получиться.
Пучок свежего укропа мелко нашинковать.
Картофель тоже уже подоспел.
Можно подавать наше изысканное блюдо.
Последний штрих украсим картошечку укропом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- свинина 1200г
- соль 1 чл
- черный перец 1/2 чл
- смесь перцев 1 чл
- сливочное масло
- сахарная пудра 1 стл
- томатная паста 2 стл
- вода 200 мл
- красное вино 100 мл
- сельдерей 2 шт
- морковь 1 шт
- картофель 6 шт
- тимьян и розмарин
- соевый соус 100 мл
- оливковое масло 50 мл
- смесь перцев 1 чл
- итальянские травы 1 чл
- чеснок 2 зубчика
- мед 50 мл
- подсолнечное масло
- укроп
Посмотрите Видео этого рецепта, наглядно показываю как готовлю!