Бисквит:
- 4 яйца,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан сахара.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Крем:
- 40 г желатина,
- 1 стакан молока,
- 300 г сливочного масла,
- 10 яиц,
- 2 стакана сахара,
- 1 ст. ложка муки.
Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого масла, ванилин. Взбить крем веничком.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит навести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.
Глазурь:
- 5ст. ложек какао,
- 3ст. ложки молока,
- 1/2 стакана сахара,
- 50 г масла.
Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.
Приятного аппетита!
#кулинарныерецепты #кулинария #десерткчаю #торт #рецепты