Найти тему
Вкус еды

Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Торт "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"

Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара.

Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.

Крем:

  • 40 г желатина,
  • 1 стакан молока,
  • 300 г сливочного масла,
  • 10 яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 ст. ложка муки.

Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 300 г растертого масла, ванилин. Взбить крем веничком.

Желатин подогреть, процедить, немного охладить. 10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.

Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит навести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта покрыть глазурью.

Глазурь:

  • 5ст. ложек какао,
  • 3ст. ложки молока,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 50 г масла.

Все смешать, довести до кипения. Охладить и нанести на поверхность торта.

Приятного аппетита!

#кулинарныерецепты #кулинария #десерткчаю #торт #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются