Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

🇯🇵 Мисосиру 味噌汁, мисо суп с сыром Тофу и водорослями Вакаме

Мисосиру (味噌汁, мисо суп) — блюдо японской кухни, суп из бульона Даси с растворенной в нем пастой мисо. По традиции, твёрдые ингредиенты супа выбираются по сезону, чтобы подчеркнуть характерные для него продукты. Обычно идут две-три добавки, соответсвенно сочетающиеся между собой. Классический пример - сыр Тофу, водоросли Вакаме и зелёный лук. Также часто используют такие ингредиенты как лосось, тунец, грибы, яйца, морепродукты, лук порей, дайкон, картофель или даже свинина. Мисосиру едят в любое время дня и даже перед завтраком. Едят суп следующим образом: сначала выпивается бульон, а затем уже палочками съедается содержимое чашки. Иногда подается керамическая ложка. Суп невероятно полезен, он содержит витамины группы B, железо, калий, кальций, аминокислоты и полноценный белок. На Востоке считают, что мисо повышает иммунитет, обеспечивает долголетие, улучшает пищеварение, снижает уровень холестерина в крови, помогает в похудении и укрепляет память.

Ингредиенты: Сушёные водоросли Вакаме, Стружка тунца Бонито (Кацуобуси), Вода, Мисо паста, Тофу, Зеленый лук, Кунжут

Способ приготовления:

Залейте водоросли водой и оставьте настаиваться 12 часов. Затем поставьте кастрюлю на огонь и разогревайте до закипания (примерно 90-95 С) снимите с плиты. Достаньте водоросли.

Насыпьте в бульон стружку Бонито и подождите, пока она осядет (примерно 2-4 минуты). Процедите через ситечко. Настоящий японский бульон Даси готов!

Далее смешайте бульон с мисо пастой, чтобы получилась однородная смесь. Количество пасты можно увеличить, так вкус будет насыщеннее. Поставьте на огонь.

Нарежьте тофу кубиками, лук перьями, водоросли крупной соломкой. Уложите в чашку, залейте кипящим бульоном и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются