Процесс приготовления очень прост, не требует никаких особенных навыков, и займет не более 20-30 минут.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.
- Вермишель – 70 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль, черный молотый перец (по вкусу)
- Зелень.
- Лавровый лист.
Способ приготовления: Куриное филе промойте и разрежьте на небольшие кусочки. Луковицу нужно очистить и нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель чистим и режем небольшим кубиком. В кастрюлю с холодной водой опустите кусочки курицы, и доведите до кипения.
После чего первый бульон нужно слить и промыть мясо. Снова заливаем курицу водой, кладем лавровый лист и варим бульон. После того как вода закипит варим еще 10 минут. Тем временем обжариваем на сковороде с растительным маслом лук до золотистости. Далее добавляем тертую морковь, и обжариваем до готовности.
После того, как бульон будет готов, вынимаем из кастрюли лавровый лист, добавляем картофель.
Через 5 минут можно добавить зажарку. Продолжаем варить суп на медленном огне в течение 10-15 минут.
По истечению времени добавляем горсть вермишели и томим некоторое время.
Обычно время готовки вермишели указано на упаковке. Сократите его на 2 минуты, чтобы она не разварилась.
Готовый суп подержите под закрытой крышкой примерно 1-2 минуты, чтобы вермишель дошла до готовности. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью, при желании заправьте майонезом.