Найти тему
Вкусный блог

Вермишелевый суп с курицей и картофелем — очень вкусный рецепт

Процесс приготовления очень прост, не требует никаких особенных навыков, и займет не более 20-30 минут.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Вермишель – 70 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, черный молотый перец (по вкусу)
  • Зелень.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления: Куриное филе промойте и разрежьте на небольшие кусочки. Луковицу нужно очистить и нашинковать, морковь натереть на мелкой терке. Картофель чистим и режем небольшим кубиком. В кастрюлю с холодной водой опустите кусочки курицы, и доведите до кипения.

-2

После чего первый бульон нужно слить и промыть мясо. Снова заливаем курицу водой, кладем лавровый лист и  варим бульон. После того как вода закипит варим еще 10 минут. Тем временем обжариваем на сковороде с растительным маслом лук до золотистости. Далее добавляем тертую морковь, и обжариваем до готовности.

-3

После того, как бульон будет готов, вынимаем из кастрюли лавровый лист, добавляем картофель.

-4

Через 5 минут можно добавить зажарку. Продолжаем варить суп на медленном огне в течение 10-15 минут.

-5

По истечению времени добавляем горсть вермишели и томим некоторое время.

Обычно время готовки вермишели указано на упаковке. Сократите его на 2 минуты, чтобы она не разварилась.

Готовый суп подержите под закрытой крышкой примерно 1-2 минуты, чтобы вермишель дошла до готовности. При подаче украсьте блюдо свежей зеленью, при желании заправьте майонезом.

Еда
6,23 млн интересуются