Это очень нежный и вкусный пирог – украшение любого стола. Песочная основа и творожная начинка делает пирог невероятно вкусным и нежным. Такой десерт, прекрасно украсит любой семейный праздник. Даже те, кто не любит творог, именно этот пирог уплетают за обе щеки. Рекомендую.
Приготовление:
Тесто
1. В миску кладем размягченное сливочное масло 150 г. Разбиваем одно яйцо. Всыпаем 100 г сахарного песка и щепотку соли. По вкусу добавляем ванилин или цедру лимона. Все ингредиенты тщательно перемешиваем между собой до однородной консистенции.
2. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем. Небольшими порциями всыпаем в основную массу. Замешиваем мягкое и однородное тесто. Собираем в колобок, заворачиваем в пищевую пленку или пакет. Убираем в холодильник на полчаса.
Начинка
1. Сливочное масло 80 г распускаем на медленном огне, охлаждаем.
2. В глубокую емкость выкладываем творог. Вливаем растопленное сливочное масло. Разбиваем три яйца. Всыпаем сахарный песок 100 г и ванилин (на кончике ножа). Взбиваем с помощью миксера до однородной массы.
Пирог
1. Охлажденное тесто раскатываем в пласт нужной формы и диаметра (у меня 18 см).
2. Берем форму. Аккуратно выкладываем пласт теста. Распределяем по форме, делаем высокие бортики.
3. Поверх теста выливаем начинку. Разравниваем.
4. Выпекаем в разогретой духовке 180 Гр, примерно 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
5. Пирог полностью остужаем. Вынимаем из форы. Украшаем на свой вкус. Подаем к столу.
Чудесный десерт к чаю готов. Приятного чаепития.
Желаю всем удачи. До новых встреч.