Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.
сыр - 150 гр.
яйца - 2 шт.
сметана - 3 ст.л.
горчица - 1 ч.л.
соль, приправы - по вкусу
чеснок - 3 зубчика
петрушка - по вкусу
Кабачки очищаем и мелко нарезаем.
Посыпаем их солью, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем сливаем выделившуюся жидкость.
Взбиваем яйца и натираем на крупной тёрке сыр. Смешиваем сметану и горчицу, добавляем к ним яйца и 3 ст.л. сыра. Перемешиваем и заправка для кабачков готова.
Пропускаем чеснок через пресс. Мелко нарезаем петрушку.
Добавляем чеснок и петрушку к кабачкам и перемешиваем.
Перекладываем овощи в форму для запекания. Посыпаем кабачки любимыми приправами. Далее выливаем заливку и сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем кабачки в разогретую до 200 °С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита :)
Посмотреть видео этого рецепта вы можете на моём YouTube канале «Неземная кухня». Подписывайтесь!
Также рекомендую приготовить
#кабачки #кабачкирецепт #кабачкивдуховке #кабачкирецепты #кабачкиссыром #запеканка #вегетарианскиерецепты #ужиндлявсейсемьи #запеканкаизкабачков #запеканкарецепт