Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Жучки

Ингредиенты: муки, сахара, маргарина, кефира, питьевой соды

Способ приготовления:

Смешать муку с содой и сахаром в глубокой миске.

Добавить мягкий маргарин и растереть все в крошку.

Добавить кефир и замесить тесто, если понадобится добавьте муки.

Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 20 минут.

Разделить тесто на несколько частей для удобства раскатки, у меня четыре.

Раскатать одну часть в пласт, толщина теста должна быть примерно 2 мм.

Разрезать пласт ножом, как показано на фото.

Скрутить жучки, начиная с широкого края к центру.

Выложить жучки на противень застеленный пергаментной бумагой, можно смазать желтком для румяности.

Выпекать жучки 25 минут, при температуре 200 градусов.

Аналогично поступить со всем тестом.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются