Ингредиенты: муки, сахара, маргарина, кефира, питьевой соды
Способ приготовления:
Смешать муку с содой и сахаром в глубокой миске.
Добавить мягкий маргарин и растереть все в крошку.
Добавить кефир и замесить тесто, если понадобится добавьте муки.
Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить отдохнуть на 20 минут.
Разделить тесто на несколько частей для удобства раскатки, у меня четыре.
Раскатать одну часть в пласт, толщина теста должна быть примерно 2 мм.
Разрезать пласт ножом, как показано на фото.
Скрутить жучки, начиная с широкого края к центру.
Выложить жучки на противень застеленный пергаментной бумагой, можно смазать желтком для румяности.
Выпекать жучки 25 минут, при температуре 200 градусов.
Аналогично поступить со всем тестом.
Приятного чаепития!