Когда хочется лёгкой и вкусной пищи, а в наличии только кабачки 😂, выбора нет – готовим из того, что есть.
Кабачки хорошо моем под проточной водой, чистим.
Нарезаем кружочками, приблизительно по сантиметру шириной.
Берём противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем кабачки. Противень ставим в разогретую духовку. Я разогреваю до 250 градусов, но от духовки не отхожу. Я люблю кабачки зажаренные, поэтому жду и переворачиваю на другую сторону щипцами, можно вилкой. В этот момент солю кабачки – это важно, только тогда, когда кабачки зарумянились и запечатались, иначе они выделяют жидкость и будут как вареные🥴. После того как посолила кабачки, сверху выкладываю соус, который готовлю из сметаны, майонеза, чеснока. Сверху посыпаю кабачки тёртым твердым сыром и зеленью. Запекаю до готовности кабачков.
Всем приятного аппетита 🙂❤️🍽️ и полных тарелок😉👌.
#кабачки #рецепт кабачков #летние рецепты #вкусная и быстрая еда #готовим в жару #едаирецепты