Шашлык, рыба, куры, овощи… Чего бы еще приготовить вкусного для любимых людей? Вспомнился рецепт вкусных колбасок, которые можно приготовить разными способами: на пару, на костре, в духовке. Мы же решили сделать все быстро с минимальным количеством испачканной посуды. То есть, готовить будем в сковороде. Но сначала о рецепте, так как это будут не покупные колбаски, а свои, домашние.
Для приготовления понадобится: свинина, соль, черный молотый перец, оболочка. Это может быть искусственная оболочка или натуральная, а по-простому, черева. Есть еще одно название, но не будем его называть, чтобы не шокировать впечатлительных читателей. Думаем, все поймут, что это такое на фотографии.
✅ Как готовим фарш:
1. Мясо не перемалываем, а нарезаем на кусочки примерно 1.5Х1.5 см.
2. Солим и посыпаем перцем, хорошенько перемешиваем, чтобы вкус получился равномерным, а не было, как это бывает: кусок соленый, а другой недосоленный.
3. На мясорубку устанавливаем насадку для приготовления колбасок. Она либо идет в комплекте, либо покупается отдельно.
4. Надеваем череву на конус и начинаем набивать мясом. Для этого включаем мясорубку и придерживая оболочку, чтобы она не слетела с насадки, закладываем мясо в горловину мясорубки.
⚠️ Важно! Мясо надо класть вперемежку с салом, чтобы колбаски не получились сухими.
5. После того, как сформировали колбаски, убираем их на ночь (можно на сутки) в холодильник мариноваться.
6. Достаем из холодильника и кладем их на сковородку, заливаем водой и накрываем крышкой.
7. Включаем огонь и варим, пока вода не выкипит.
8. Затем добавляем растительное масло и обжариваем до румяной корочки.
✅ Ингредиенты:
- мясо – 2 кг;
- соль – 35 г;
- перец черны молотый – 0.5 ч.л;
- растительное масло – 4 ст.л;
- вода – 1.5 стакана;
- черева – зависит от их диаметра, около 1.5 метров.
А вы делаете колбаски сами?
💖 У меня есть еще много рецептов, подписывайтесь на мой канал, и тогда вы точно их не пропустите!💖