Сегодня я поделюсь с вами рецептом дораяки – традиционных японских блинчиков с начинкой. Никогда не думал, что их можно делать из печенья. Но оказалось, что это очень необычно и неожиданно вкусно.
Ингредиенты для дораяки:
- Печенье OREO 14 шт.
- Молоко 80 г
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 4 г
Крем
- Крем от печенья OREO
- Творожный сыр 40–50 г
Пошаговый рецепт, как приготовить дораяки из OREO
Печенье разделяю на половинки и с помощью ножа снимаю весь крем в отдельную емкость: он потребуется для приготовления начинки.
Печенье хорошенько пробиваю блендером до мелкой крошки. Если блендера нет, печенье можно положить в плотный пакет и раскрошить скалкой.
Крошку печенья перекладываю в глубокую емкость. Добавляю молоко, яйцо и разрыхлитель. Перемешиваю массу венчиком до однородности. Если в тесте остались крупные крошки, ничего страшного: при выпекании они впитают влагу и не будут хрустеть.
Тесто накрываю полотенцем и оставляю на 10–15 минут, чтобы крошки равномерно пропитались влагой.
Пока тесто отдыхает, хорошенько прогреваю сковороду с антипригарным покрытием – жарить такие блинчики лучше без масла. Выливаю на сковороду небольшую порцию теста и равномерно распределяю.
Жарю блинчик до тех пор, пока сверху не начнут лопаться пузыри. Аккуратно переворачиваю лопаткой и жарю еще немного с другой стороны.
Готовым блинчикам даю полностью остыть.
Крем
К крему от печенья добавляю пару столовых ложек творожного сыра и перемешиваю венчиком до однородности.
В центр блинчика выкладываю немного крема, накрываю его вторым блинчиком и защипываю края. Блинчики лучше защипываются, если собирать их тыльной стороной внутрь. Когда налили тесто на сковороду – это лицевая сторона, а та, на которую перевернули, – тыльная.
Блинчики из печенья OREO по текстуре напоминают нежные бисквитные пирожные. У них яркий, насыщенный вкус шоколада и приятная, в меру сладкая кремовая начинка. Попробовали бы приготовить такое лакомство? Делитесь в комментариях.