Салат из огурцов "Нежинский", на зиму.
* Огурцы помыла, отрезала кончики. Нарезала огурцы кружочками ( 5 мм толщиной). Сложила в широкую кастрюлю.
* Лук репчатый почистила, нарезала полукольцами и к огурцам. Еще добавила чеснок и горький перец. * Смешала перец, уксус, соль, сахар, добавила к огурцам. Кастрюлю закрыла крышкой и оставила на 2 часа. *Потом закипятила кастрюлю с огурцами, пару раз перемешав и проварив минут 5.
* Затем добавила растительное масло, снова варила 5 минут. *Горячий салат разложила по стерильным банкам. Салат в банки слегка утрамбовывала ложкой. Чтоб банка была полной, и с рассольчиком, который образуется в кастрюле. Банки закрыла, перевернула дном вверх и укрыла старой вязаной кофтой.
По продуктам расклад такой -
огурцы - 2 кг,
лук репчатый - 1 кг,
соль и сахара - по 2 ст ложки, с небольшой горкой,
Перец душистый горошком и перец черный горошком - по 7 штук,
перец красный горький- несколько кусочков,
чеснок - 4 зубчика,
уксус 9% - 100 мл,
масло растительное - 120 гр.
Очень вкусный салат, зимой уходит в первую очередь)
#закатка на зиму
#консервация на зиму
#домашняя консервация
#салат из огурцов на зиму
#салат нежинский
#кулинарные советы