Найти тему
Море, таксы и еда ♡

Салат из огурцов " нежинский", в Союзе знали все) Теперь готовлю этот салат дома.

Салат из огурцов "Нежинский", на зиму.

* Огурцы помыла, отрезала кончики. Нарезала огурцы кружочками ( 5 мм толщиной). Сложила в широкую кастрюлю.

* Лук репчатый почистила, нарезала полукольцами и к огурцам. Еще добавила чеснок и горький перец. * Смешала перец, уксус, соль, сахар, добавила к огурцам. Кастрюлю закрыла крышкой и оставила на 2 часа. *Потом закипятила кастрюлю с огурцами, пару раз перемешав и проварив минут 5.

* Затем добавила растительное масло, снова варила 5 минут. *Горячий салат разложила по стерильным банкам. Салат в банки слегка утрамбовывала ложкой. Чтоб банка была полной, и с рассольчиком, который образуется в кастрюле. Банки закрыла, перевернула дном вверх и укрыла старой вязаной кофтой. 

 По продуктам расклад такой - 

огурцы - 2 кг,

лук репчатый - 1 кг,

соль и сахара - по 2 ст ложки, с небольшой горкой,

Перец душистый горошком и перец черный горошком - по 7 штук,

перец красный горький- несколько кусочков,

чеснок - 4 зубчика,

уксус 9% - 100 мл,

масло растительное - 120 гр.

Очень вкусный салат, зимой уходит в первую очередь)

-2

#закатка на зиму

#консервация на зиму

#домашняя консервация

#салат из огурцов на зиму

#салат нежинский

#кулинарные советы