Брутальное , истинно "мужское" блюдо. Очень вкусно получается!
Нам понадобится:
Свиная рулька
Стакан гречки
Луковица средняя
Морковь средняя
Остальные овощи по Вашему желанию. У меня оставалось 1,5 крупных помидора, кусочек сладкого красного перца и немного кинзы.
По вкусу можно добавить чайную ложку аджики. Она придаст легкую остроту.
Соль/перец
Рулька у меня "настоящая", фермерская! Такую рульку требуется немного зачистить ножом.
Делаем продольный разрез до кости.
И, аккуратно подрезая, освобождаем рульку от кости .
Вот такой кусочек у меня получился!
Нарезаем получившееся мясо крупными кусками(так вкуснее). Стараемся, чтоб на каждом кусочке оставался кусок шкуры. У меня получились куски примерно по 4 см стороной.
Укладываем их в посуду, в которой будем готовить. Просто идеально для этого подходит мультиварка. В ней можно тушить в собственном соку. Если выбираете какую-то другую посуду (сотейник, сковороду, кастрюлю с толстым дном, казан) обязательно добавляем пол стакана воды. И на протяжении всего тушения контролируйте воду. Если испарилась - опять подливайте. Иначе пригорит. Я делала в мультиварке, поэтому просто заложила мясо , поставила режим "тушение" и оставила на час.
Тем временем, на растительном масле обжариваем нарезанный лук до легкой румяности. Лук необязательно нарезать мелко. Он потом будет тушиться вместе с мясом. И, практически весь растворится.
Добавляем морковь. Можно натереть на крупной тёрке, а можно порезать соломкой. Немного обжариваем.
С помидор снимаем кожицу.
Режем кубиком и добавляем к луку с морковью.
Перец режем или кубиком, или соломкой.
Добавляем в овощную смесь. Обжариваем минуты три.
Решила добавить чайную ложку аджики. С горкой.
Обжариваем всё вместе пару минут.
Мясо через час после тушения.
Добавляем овощи к мясу.
Всё хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще 45 минут.
Гречку хорошо промываем.
Добавляем к мясу.
Добавляем полтора стакана кипятка. На этом этапе нужно посолить. Добавляем соль, как следует перемешиваем и пробуем бульон на соль. Теперь доводим всё до кипения и засекаем 10 минут.
Через 10 минут добавляем нарезанную зелень( у меня кинза)
Как только добавили зелень - перемешиваем и выключаем нагрев. Оставляем настояться примерно час. Если Вы готовите в мультиварке - выньте кастрюлю из агрегата. Обычно толстые стены мультиварки очень долго держат тепло. Если оставить в ней - получится размазня. Я вынула кастрюлю и накрыла её крышкой.
Через час вкуснейшая гречка готова!
Готово!
Приятного аппетита!
Лайки помогают развитию канала.
Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал!
#гречкасмясом #гречкарецепт #рулькарецепт #свинаярулька
#мужскоеблюдо #обедужин #ужинрецепт #ужиндома
#вкусныерецептысфото #вкусноинедорого