Найти тему
Просто жизни вкус,,,

Свиная рулька с гречкой. Рецепт.

Оглавление

Брутальное , истинно "мужское" блюдо. Очень вкусно получается!

Нам понадобится:

Свиная рулька

Стакан гречки

Луковица средняя

Морковь средняя

Остальные овощи по Вашему желанию. У меня оставалось 1,5 крупных помидора, кусочек сладкого красного перца и немного кинзы.

По вкусу можно добавить чайную ложку аджики. Она придаст легкую остроту.

Соль/перец

-2

Рулька у меня "настоящая", фермерская! Такую рульку требуется немного зачистить ножом.

-3

Делаем продольный разрез до кости.

-4

И, аккуратно подрезая, освобождаем рульку от кости .

-5

Вот такой кусочек у меня получился!

Нарезаем получившееся мясо крупными кусками(так вкуснее). Стараемся, чтоб на каждом кусочке оставался кусок шкуры. У меня получились куски примерно по 4 см стороной.

-6

Укладываем их в посуду, в которой будем готовить. Просто идеально для этого подходит мультиварка. В ней можно тушить в собственном соку. Если выбираете какую-то другую посуду (сотейник, сковороду, кастрюлю с толстым дном, казан) обязательно добавляем пол стакана воды. И на протяжении всего тушения контролируйте воду. Если испарилась - опять подливайте. Иначе пригорит. Я делала в мультиварке, поэтому просто заложила мясо , поставила режим "тушение" и оставила на час.

-7

Тем временем, на растительном масле обжариваем нарезанный лук до легкой румяности. Лук необязательно нарезать мелко. Он потом будет тушиться вместе с мясом. И, практически весь растворится.

-8

Добавляем морковь. Можно натереть на крупной тёрке, а можно порезать соломкой. Немного обжариваем.

-9

С помидор снимаем кожицу.

-10

Режем кубиком и добавляем к луку с морковью.

-11

Перец режем или кубиком, или соломкой.

-12

Добавляем в овощную смесь. Обжариваем минуты три.

-13

Решила добавить чайную ложку аджики. С горкой.

-14

Обжариваем всё вместе пару минут.

-15

Мясо через час после тушения.

-16

Добавляем овощи к мясу.

-17

Всё хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще 45 минут.

-18

Гречку хорошо промываем.

-19

Добавляем к мясу.

-20

Добавляем полтора стакана кипятка. На этом этапе нужно посолить. Добавляем соль, как следует перемешиваем и пробуем бульон на соль. Теперь доводим всё до кипения и засекаем 10 минут.

-21

Через 10 минут добавляем нарезанную зелень( у меня кинза)

-22

Как только добавили зелень - перемешиваем и выключаем нагрев. Оставляем настояться примерно час. Если Вы готовите в мультиварке - выньте кастрюлю из агрегата. Обычно толстые стены мультиварки очень долго держат тепло. Если оставить в ней - получится размазня. Я вынула кастрюлю и накрыла её крышкой.

-23

Через час вкуснейшая гречка готова!

-24

Готово!

Приятного аппетита!

Лайки помогают развитию канала.

Чтобы не пропустить новые рецепты - подписывайтесь на мой канал!

#гречкасмясом #гречкарецепт #рулькарецепт #свинаярулька

#мужскоеблюдо #обедужин #ужинрецепт #ужиндома

#вкусныерецептысфото #вкусноинедорого

Еда
6,93 млн интересуются