Найти тему
Каравай Кубани

Магия хлебопечения✨

Из поколения в поколение👵🏻 передавались традиции. И наши технологии приготовления хлебов🍞 не исключение. Мы изготавливаем их на опаре, закваске и заварке😳. Что это такое мы сейчас расскажем😉!

🔹ОПАРА – это начальная стадия приготовления теста, полученная путем замеса муки, воды и хлебопекарных дрожжей с последующим брожением. Чаще всего мы используем ее при производстве изделий из пшеничной🌾 муки. Таких как хлеб «Городской», хлеб белый подовый, батон «Осенний».

🔹ЗАКВАСКА – это основа для приготовления теста, которая получается путём спиртового и молочнокислого брожения. Закваска служит в качестве разрыхлителя теста. Формируется вкус и непревзойдённый аромат хлеба🤤. Наши Артизанские хлеба изготовлены по данной технологии. Такие, как: «Кубанская лоза», «Злаковый с морковью», «Чиабатта Яровая» и другие.

🔹ЗАВАРКА – это полуфабрикат, полученный в результате заваривания муки и ржаного солода с последующим осахариванием. В зависимости от рецептуры в заварки могут добавляться пряности🧄. Заварка увеличивает срок годности хлеба (снижает скорость черствения), положительно влияет на сочность мякиша и придает корочке насыщенный цвет. Например, хлеб «Бородинский» является классикой заварного хлеба👍🏻.

Было полезно?🙃

Еда
6,93 млн интересуются