Практически #пппирог со шпинатом и брынзой прекрасно подойдет как для перекуса, так и для полезного завтрака.
Подобный рецепт есть уже на канале из слоеного теста - греческий пирог спанакопита
но этот рецепт несколько отличается, так что поделюсь и таким вариантом.
Для такого пирога в качестве основы нужен лаваш.
Для начинки - шпинат и брынза. У меня шпинат был замороженный, но можно взять и свежий.
Коробочка брынзы 250-300 г. Можно добавить творог.
тонкий лаваш
шпинат
брынза
яйца - 4 шт
сметана - 250-300 г
1. Шпинат потушить (если свежий у вас есть) или разморозить
2. Смешать шпинат с брынзой и яйцом, добавить чеснок по вкусу, соль. Я еще добавила в этот раз немного творога (просто у меня оставался в холодильнике). Получилось примерно в равных количествах по 150 г брынзы и творога.
3. Смазывать листы лаваша начинкой и скручивать в рулетики
4. Уложить рулетики в форму для выпекания спиралью (у меня начинка еще осталась, я ее сверху на лаваш намазала)
5. Для заливки смешать 250-300 г сметаны и 3 яйца, посолить, поперчить, залить лаваш. Дать постоять минут 10, затем печь в духовке при 180* ок 20 минут до румяности.
и вот пирог готов! Можно есть и в горячем, и в холодном виде. Это прекрасный завтрак, в котором есть белки, жиры и углеводы. С чашечкой кофе или чая - отличное начало дня!
Приятного аппетита!