Найти в Дзене
Вкусная Еда

Картофель по-бретонски

По-настоящему королевское блюдо, несмотря на то, что готовится из простых ингредиентов. Главный секрет нежного вкуса — тертый сыр Hochland Grünländer. Картофель по-бретонски украсит ваш праздничный стол, воскресный семейный ужин и романтический вечер с любимым. Хватит на всех!

Возьмите:

  • Картофель — 1кг.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Сыр Hochland Grünländer — 300гр.
  • Сметана — 150гр.
  • Молоко — 100мл.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло сливочное — 100гр.
  • Масло оливковое или любое растительное — 2ст.л.
  • Сахар — 2ч.л.
  • Уксус бальзамический — 1ст.л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Мускатный орех — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Как готовить:

  1. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками и оставьте в кипящей воде на 5-10 минут. Затем слейте воду и остудите.
  2. Дно и бортики формы для запекания тщательно натрите измельченным чесноком и сливочным маслом. Добавьте в форму картофеля.
  3. Нарежьте лук кольцами. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло. Добавьте оливковое масло и разложите равномерно по сковороде нарезанный лук. Накройте крышкой и тушите на среднем огне около 5 минут. Как только из лука выйдет достаточно жидкости, добавьте по вкусу соль, перец и сахар. Затем уменьшите огонь до минимального и томите 15-20 минут с открытой крышкой, помешивая до образования золотистой корочки. Добавьте бальзамический уксус.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
  5. Перемешайте яйцо, молоко, сметану, соль, перец, щепотку мускатного ореха и добавьте 3/4 натертого сыра.
  6. Залейте картофель сырной смесью, добавьте карамелизированный лук и оставшийся сыр.
  7. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 35-40 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Приятного аппетита!

#картофель по бретонски

#картофель рецепт

Еда
6,93 млн интересуются