Ингредиенты:
• Треска обыкновенная охлажденная – 2 куска
• Лук красный или желтый репчатый – половинка луковицы
• Перец болгарский сладкий – 1 небольшой
• Помидоры черри/томаты – 2-3 шт.
• Лимон – ломтик
• Зелень любая: сельдерей, укроп, петрушка
• Соль крупная/морская.
Рецепт
1. Нарезать треску на порционные куски.
2. Бумагу для выпечки или белую пергаментную бумагу сложить вдвое.
3. Приготовить «подушку» из овощей: нарезать зелень, лук полукольцами, перец полосками и разместить ее на пергаменте.
4. На «овощной подушке» разложить куски рыбы. Сбрызнуть соком лимона.
5. Сверху добавить зелень и четвертинки черри. Посыпать крупной солью.
6. Завернуть треску с овощами в конверт из пергамента. Соединенные бумажные края расположить наверху.
7. Готовить рыбу в конверте из пергамента/фольги на сковороде на плите или на противне в духовке.
Примерное время – 15 минут. Температурный режим 180С. Затем положить конверт с треской на тарелку или деревянную доску, аккуратно (воздух внутри очень горячий!) раскрыть края пакета.
8. Приготовленную в пергаменте рыбу можно подать к столу прямо на бумаге, но лучше переложить в порционную тарелку, снять рыбную шкурку и убрать косточки. Все! Диетический обед или ужин готов. Приятного аппетита!