Найти в Дзене

Рыба с овощами: наш белковый обед

Оглавление

Ингредиенты:

• Треска обыкновенная охлажденная – 2 куска

• Лук красный или желтый репчатый – половинка луковицы

• Перец болгарский сладкий – 1 небольшой

• Помидоры черри/томаты – 2-3 шт.

• Лимон – ломтик

• Зелень любая: сельдерей, укроп, петрушка

• Соль крупная/морская.

Рецепт

1. Нарезать треску на порционные куски.

2. Бумагу для выпечки или белую пергаментную бумагу сложить вдвое.

3. Приготовить «подушку» из овощей: нарезать зелень, лук полукольцами, перец полосками и разместить ее на пергаменте.

4. На «овощной подушке» разложить куски рыбы. Сбрызнуть соком лимона.

5. Сверху добавить зелень и четвертинки черри. Посыпать крупной солью.

6. Завернуть треску с овощами в конверт из пергамента. Соединенные бумажные края расположить наверху.

7. Готовить рыбу в конверте из пергамента/фольги на сковороде на плите или на противне в духовке.

Примерное время – 15 минут. Температурный режим 180С. Затем положить конверт с треской на тарелку или деревянную доску, аккуратно (воздух внутри очень горячий!) раскрыть края пакета.

8. Приготовленную в пергаменте рыбу можно подать к столу прямо на бумаге, но лучше переложить в порционную тарелку, снять рыбную шкурку и убрать косточки. Все! Диетический обед или ужин готов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются