Всем привет :) Я на днях ходила в магазин за продуктами и увидела заправку для борща от Maggi.
Я как раз хотела варить борщ, думаю дай попробую, вдруг понравится .
Обычно борщ варю с мясом, а сегодня решила с курицей. Берём кастрюлю и варим куриные кости с куриным мясом :) У меня бёдра 4 штуки :
Бульон посолим , добавим туда 1 свеклу :
Курица сварилась, свекла тоже :
Получился отличный бульон. Почистим овощи, пережарим лук и морковь :
Пока овощи пережариваются , нарежем капусту и добавим её в кастрюлю . ( Курицу и свеклу убрать из кастрюли ) :
Добавим туда же обжаренные лук и морковь :
Капуста очень быстро варится. Та свекла , которая варилась вместе с курицей , натираем на тёрке и отправляем в кастрюлю( хоть что-то будет натуральное 😀 :
Мясо курицы отделить от костей , добавить к овощам в суп :
Чистим и нарезаем картофель :
За 5 минут до выключения плиты , добавим заправку для борща . Вот как она выглядит :
На обратной стороне упаковки , написано как нужно варить суп , но я его варю по своему :
Заправка пахнет уксусом и свеклой. Я сначала думала что суп будет очень кислым. Добавила в конце лавровый лист и чеснок :
Попробовав суп, мне все так же кажется привкус уксуса , добавила пол чайной ложки сахарного песка. Когда суп настоялся 1 час, то он приобрел другой вкус , более натуральный , без такого кислого вкуса и запаха уксуса.
В целом заправка мне понравилась, она поможет сэкономит ваше время. Суп получился вкусным , мне очень понравился. А подавала я его с зелёным луком и сметаной :
Приятного аппетита :)