#лимонад
Наконец по летнему теплу, то же решила отметить этот день традиционным охлаждающим напитком☀️. Если вас пугает цифра 10 л, делайте половину порции, но уверяю вас, попробовав один раз, в последующие разы вы будете готовить только большими порциями и не будете признавать другого лимонада). Упоминаю случай на выпускном младших классов у старшего сына. Так вот, отмечали мы этот праздник на природе и каждая мама должна еще дополнительно что-то принести из еды. Мне нужно было принести напитки и я приготовила этот лимонад. Что скажу, среди соков и сладких газировок, он «исчез» первым и все выпрашивали у меня, где я его купила). По дороге домой я занималась тем, что рассылала всем рецепт)))
Выход: около 10 л лимонада.
🍋апельсины - 4 шт.,
🍋лимон – 1 шт.,
🍋сахар - 1 кг,
🍋вода питьевая – 9 л.
Апельсины и лимон положить в морозилку на ночь (мин. на 8-10 часов). Окунуть их на несколько секунд в кипяток, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
Прокрученную массу залить 3 л холодной питьевой воды. Периодически помешивать. Через 15–20 мин. процедить через сито (остатки фруктов можете выбросить или сделать из них варенье). Сахар растворить в 2 л теплой воды. Добавить сироп в отфильтрованный настой, долить еще оставшиеся 4 л воды и дать настояться 1 час. Перелить в бутылки, хранить в холодильнике. По желанию можно подавать с веточкой мяты.
#рецептлимонада, #напитки, #кулинария, #рецепты, #вкусно, #food, #foodblog, #foodphotography, #пища