Найти в Дзене

Салат из редиски с огурцом и зеленой редькой

Оглавление

Ингредиенты

- зеленая редька среднего размера

- один крупный огурец салатного сорта

- 300-400 граммов свежей редиски без ботвы

- пучок петрушки

- одна белая луковица среднего размера

- зубчик чеснока

- столовая ложка винного белого уксуса

- столько же свежевыжатого лимонного сока

- 3 столовых ложки рапсового или оливкового масла

- чайная ложка уксуса Balsamico

- соль и перец черный крупного помола – по вкусу

Приготовление:

Редьку помыть и обсушить. Снять кожуру. Натереть на крупной терке. Посолить, а потом оставить на четверть часа, чтобы дала сок. Отжать прямо руками.

Огурец помыть, обсушить и порезать тонкими кружками. Можно сделать на кожице продольные выемки – получится очень красиво.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Редиску помыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень помыть, обсушить, порубить ножом помельче.

Подготовить глубокую большую миску для смешивания ингредиентов салата. Зубчик чеснока разрезать пополам, и его половинками натереть стенки емкости.

Все овощи переложить в миску.

Готовится заправка: хорошенько взбиваются венчиком винный и бальзамический уксус, рапсовое масло, соль и перец, лимонный сок. Взбитая смесь выливается к овощам в миску, добавляется рубленная зелень. Все хорошо перемешивается.

Еда
6,93 млн интересуются