Ингредиенты
- зеленая редька среднего размера
- один крупный огурец салатного сорта
- 300-400 граммов свежей редиски без ботвы
- пучок петрушки
- одна белая луковица среднего размера
- зубчик чеснока
- столовая ложка винного белого уксуса
- столько же свежевыжатого лимонного сока
- 3 столовых ложки рапсового или оливкового масла
- чайная ложка уксуса Balsamico
- соль и перец черный крупного помола – по вкусу
Приготовление:
Редьку помыть и обсушить. Снять кожуру. Натереть на крупной терке. Посолить, а потом оставить на четверть часа, чтобы дала сок. Отжать прямо руками.
Огурец помыть, обсушить и порезать тонкими кружками. Можно сделать на кожице продольные выемки – получится очень красиво.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Редиску помыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень помыть, обсушить, порубить ножом помельче.
Подготовить глубокую большую миску для смешивания ингредиентов салата. Зубчик чеснока разрезать пополам, и его половинками натереть стенки емкости.
Все овощи переложить в миску.
Готовится заправка: хорошенько взбиваются венчиком винный и бальзамический уксус, рапсовое масло, соль и перец, лимонный сок. Взбитая смесь выливается к овощам в миску, добавляется рубленная зелень. Все хорошо перемешивается.