Рецепт от повара, который проработал 20 лет в ресторане. Приготовить не сложно, получилась вкусная курица с картофелем.

Всем привет! На днях у подруги попробовала такое наивкуснейшее блюдо из куриной грудки, что просто пальчики оближешь. И конечно же я сразу попросила рецептик и теперь им делюсь с Вами. Это нежнейшие куриные рулетики с грибами и морковью, запечённые в духовке под сметанно-чесночном соусе с картофелем по-деревенски. С этим рецептом справится каждый: просто, быстро и очень-очень вкусно! И готовится из самых сподручных продуктов, которые наверняка найдутся в холодильнике у любого. Давайте скорее готовить!

Для приготовления этого рецепта все ингредиенты представлены в конце статьи.

Одну луковицу мелко нарезать.

200 грамм шампиньонов хорошо помыть и мелко нарезать кубиками.

Три средние морковки натереть на мелкой тёрке.

Разогретую сковороду смазать подсолнечным маслом.

-6

Высыпаем лук и обжариваем его немного.

Добавляем тёртую морковь и перемешиваем.

Добавляем нарезанные шампиньоны и тоже хорошо перемешиваем.

-9

Накрываем крышкой и готовим на среднем огне.

Сделаем заправку к грибам. 2 зубчика чеснока выдавить через чеснокодавилку.

8 столовых ложек сметаны и хорошо перемешать.

Заправляем наши грибочки.

-13

И тоже томиться под крышку на слабый огонь.

Три куриные грудки разрезать вдоль как на фото.

-15

Разложить на доске, накрыть пищевой плёнкой и отбить.

Перевернуть всё мясо на другую сторону и отбить.

Соль 2 ч.л, паприка 1 ч.л, перец чёрный 1 ч.л.

-18

Переворачиваем и также приправляем.

-19

Мелко нарезать пучок зелёного лука.

В глубокую тарелочку разбить одно яйцо и взбить его.

-21

Пару столовых ложек сметаны.

И лук, затем всё хорошо перемешать.

-23

Начинаем делать рулетики.

-24

На отбивную выкладываем тонким слоем грибочки.

-25

И заворачиваем как у меня на фото. И так со всеми отбивными.

Смазать форму подсолнечным маслом.

-27

Выкладываем в серединку получившиеся куриные рулетики.

Смазываем сверху сметанным соусом.

6 штук молодых картофелин хорошо помыть и порезать на дольки.

-30

Высыпать в глубокую миску.

-31

Полить подсолнечным маслом.

Приправить приправой для картофеля и хорошо перемешать.

-33

Выкладываем картофель к рулетикам.

-34

Накрываем смоченной пергаментной бумагой.

-35

И отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусах.

Блюдо готово.

-37

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • лук 1 шт
  • шампиньоны 200г
  • морковь 3 шт
  • куриная грудка 3 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • сметана 8 стл
  • яйцо 1 шт
  • пучок зелёного лука
  • соль 2 ч л
  • перец красный 1 ч л
  • базилик 1 ч л
  • картофель 6 шт
  • приправа для картофеля 2 чл
  • масло подсолнечное

Вкусное БлюдоЗдравствуйте подписчики и гости моего канала, меня зовут Кристина и я всегда любила приготовить что то новенькое, за последние года накопила много интересных и вкусных рецептов, с которыми делюсь на своем канале. Буду рада вашим отзывом и комментариям, подписывайтесь на канал.
26,7K подписчиков