Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Печенье "Шведское" - с "таком"

"На этот раз печенье с таком, без начинки?!" - даже удивилась моя соседка, которой частенько перепадают вкусности нашего дома. Да, верно, но вспомнилась сразу мудрость педагога, академика Шалвы Александровича Амонашвили. О том, что ничего не бывает "просто так": возьмите чашу терпения. Налейте туда полное сердце любви. Бросьте 2 пригоршни щедрости. Плесните туда же юмора, посыпьте добротой, добавьте как можно больше веры, всё это хорошо перемешайте. Потом намажьте на кусок отпущенной вам жизни и предлагайте всем, кого встретите на пути. И это лучший рецепт не только моей коллекции, но и всего кулинарного мира вообще. Итак, шведское печенье. Мягкое в середине, хрупкое и хрустящее по краям, с пряничным послевкусием. Очень быстрое и очень вкусное. #выпечка #десерт

Ингредиенты: Мука, Сливочное масло, Сахар, Мёд , Разрыхлитель, Ванилин, Соль

Способ приготовления:

Соединить муку и разрыхлитель, просеять.

Растопить масло, в горячее положить сахар, мёд, соль и перемешивать до полного растворения сахара и мёда.

Соединить обе массы, добавить ванилин, замесить густое тесто.

Разделить на 2-3 равных части, из них сформировать полоски шириной 5 см и толщиной не более 1 см. Чем тоньше, тем вкуснее окажется печенье.

Выложить на противень. Собственно, и формировать заготовки можно уже на противне. Выпекать при t 180: 15 минут, если желательно светлое, золотистое печенье. Или 20 минут, если, как и мне, предпочтительнее более яркий медовый, пряничный вкус и загорелый облик. Готовые жгутики через 10 минут после духовки нарезать на косые тонкие полоски.

Еда
6,93 млн интересуются