В такую жару холодные супы – настоящее спасение. Ловите интересный рецепт окрошки от шеф-повара Ростислава Ерешко.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Огурец - 25 г
Яйца перепелиные - 2 шт.
Редис - 1-2 шт.
Картофель отварной - 1 шт.
Укроп - 1 веточка
Лук зеленый - 1-2 стрелки
Копченые караси - 100 г
Квас - 300 мл
Желтки куриные - 5 шт.
Горчица дижонская - 30 г
Хрен сливочный - 30 г
Соль - 5 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Все овощи нарежьте соломкой.
2) Квас смешайте с отварными, измельчёнными желтками, горчицей и хреном, затем посолите.
3) Все овощи выложите в тарелку и залейте квасом, украсьте зеленью, сверху выложите разобранную на кусочки копченую рыбу.