Лимонад из ревеня прекрасно освежает, ведь ревень придает кислинку и нежный розовый цвет лимонаду, в сочетании с лимонами и мятой это то, что так нужно в жаркий летний день!
Ингредиенты: ревеня, сока лимона, цедры 1 лимона, сахара, воды, газированной воды, мяты
Способ приготовления:
Из указанного количества ингредиентов получается литр лимонада. Приготовление лимонада состоит из двух частей: сначала варим фруктовую основу, потом разбавляем минеральной или обычной водой. Между прочим, эту вареную основу можно хранить некоторое время в холодильнике, а развести непосредственно перед подачей на стол.
Лимоны хорошо помыть и высушить. Снять цедру, нам понадобится цедра из 0,5 штуки, остальную также советую снимать, её можно использовать в любую выпечку, а можно высушить. Из свежего лимона выжать сок, чтобы получить 100 мл. сока, понадобится примерно 2 лимона. В кастрюлю с 250 мл. воды поместить ревень, мяту, сахар, и лимонную цедру.
Довести смесь до кипения, чтобы сахар растворился, уменьшить огонь и томить еще в течение 20 минут. Смесь остудить и тщательно процедить. Смешать с лимонным соком и минеральной водой, добавить листья мяты и лёд.