Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ржаной хлеб на солоде в хлебопечке

Рецепт наивкуснейшего ржаного хлеба на солоде в хлебопечке. Ребята, хлеб получается нереально вкусным и лежит долго. Поделилась им моя соседка по даче. У нее раньше тоже не получался ржаной хлеб.

Ингредиенты

  • пшеничной муки 720 гр
  • ржаной муки 300 гр
  • ферментированного солода 2 ст.л
  • соли 2 ч.л
  • сухих дрожжей или 1/4 пачки живых дрожжей 12,5 гр
  • меда 2 ст.л
  • растительного масла 2 ст.л
  • яблочного уксуса 1 ст.л
  • тёплой воды 350 мл

Способ приготовления:

Отдельно в миске смешиваем сухие ингредиенты: пшеничная мука + ржаная, дрожжи, солод и соль.

В чаше хлебопечке смешиваем "мокрые ингредиенты: масло + мед + уксус.

Далее в чашу хлебопечки высыпаем сухую смесь и ставим на режим длительностью не менее 3 часов.

Все! Через 3 часа по дому разносится просто потрясающий запах домашнего хлеба.

Хлеб
117,3 тыс интересуются