Рецепт наивкуснейшего ржаного хлеба на солоде в хлебопечке. Ребята, хлеб получается нереально вкусным и лежит долго. Поделилась им моя соседка по даче. У нее раньше тоже не получался ржаной хлеб.
Ингредиенты
- пшеничной муки 720 гр
- ржаной муки 300 гр
- ферментированного солода 2 ст.л
- соли 2 ч.л
- сухих дрожжей или 1/4 пачки живых дрожжей 12,5 гр
- меда 2 ст.л
- растительного масла 2 ст.л
- яблочного уксуса 1 ст.л
- тёплой воды 350 мл
Способ приготовления:
Отдельно в миске смешиваем сухие ингредиенты: пшеничная мука + ржаная, дрожжи, солод и соль.
В чаше хлебопечке смешиваем "мокрые ингредиенты: масло + мед + уксус.
Далее в чашу хлебопечки высыпаем сухую смесь и ставим на режим длительностью не менее 3 часов.
Все! Через 3 часа по дому разносится просто потрясающий запах домашнего хлеба.