#летнееменю Быстро! Вкусно! Сытно!
Ингредиенты: Крупа гречневая, Сосиски, Масло сливочное, Лук репчатый, Соль , Чеснок, Специи
Способ приготовления:
Гречку хорошо промыть до прозрачной воды. Можно на полчаса замочить в холодной воде, а потом слить ее.
Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Сосиски порезать или оставить целиком. Включить мультиварку.
В чашу мультиварки положить сливочное масло, лук и сосиски. Установить режим «Жарка». Можно периодически помешивать.
Через 10-15 минут тщательно перемешиваем содержимое чаши и отключаем режим «Жарка».
Добавляем гречневую крупу, воду, чтобы слегка покрыла гречку и активируем режим «Гречка» или «Рис».
Готовое блюдо посолить и добавить любимые специи. Особый аромат гречке придаст пропущенная через пресс долька чеснока.
Подать гречку на обед или ужин. Приятного аппетита!