ИНГРЕДИЕНТЫ
- сахар коричневый – 1 стакан
- тертая цедра апельсина – 1 апельсин
- клюква – 200 г
- готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- растительное масло для смазывания
- крепкий черный чай для смазывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Высыпьте на разогретую сковороду половину сахара и цедру, готовить 1 мин. После добавьте клюкву и готовьте 3 мин. Снимаем с огня и даём остыть.
Шаг 2
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпаем оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху раскладываем клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатываем пласт с клюквой в длинный рулет.
Шаг 3
Разогреваем духовку до 180 °С. Нарезаем рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно укладываем в смазанную маслом форму. Смазываем пирог сверху крепким черным чаем, ставим в духовку и выпекаем 25 мин., до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!!