Найти тему
Рецепт есть

Клюквенный разборный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар коричневый – 1 стакан
  • тертая цедра апельсина – 1 апельсин
  • клюква – 200 г
  • готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • растительное масло для смазывания
  • крепкий черный чай для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Высыпьте на разогретую сковороду половину сахара и цедру, готовить 1 мин. После добавьте клюкву и готовьте 3 мин. Снимаем с огня и даём остыть.

Шаг 2

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт. Равномерно посыпаем оставшимся сахаром, не доходя до краев примерно 0,5 см. Сверху раскладываем клюкву в сахарном сиропе, не доходя до краев 1 см. Аккуратно скатываем пласт с клюквой в длинный рулет.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 180 °С. Нарезаем рулет одинаковыми кружками шириной 3–4 см, плотно укладываем в смазанную маслом форму. Смазываем пирог сверху крепким черным чаем, ставим в духовку и выпекаем 25 мин., до золотистого цвета.

Приятного аппетита!!!