Пряности и приправы, на вашем столе.
Продолжение.
Мята перечная.
высоко ценится за содержание эфирного масла, в котором преобладает ментол.
И поэтому мята имеет холодящий вкус. Как пряное растение мяту используют для амортизации напитков, кваса, маринадов, засолки огурцов. Нередко мяту применяют для ванн при нервном возбуждении, а настой для полоскания полости рта, при воспалении десен. Также вкусен и чай из мяты.
Пастернак.
Известное в народе, как полевой борщ. В пищу используют корнеплоды, имеющие пряный аромат и сладковатый вкус.
Пастернак добавляют к тушеным блюдам, гарнирам добавлять в супы.
Петрушка.
Пряное и лекарственное растение известное с древних времен.
Свежую зелень добовляют в салаты и также в качестве приправы к мясным, овощным блюдам.
Петрушка восстанавливает силы, залечивает раны, останавливает кровотечение десен.
В ней много белков, углеводов, Эфирных масел.
Сельдерей.
Сельдерей содержит эфирные масла, а также аскорбиновая кислоту, каротин, Витамины U предупреждающий возникновение язвы двенадцатиперстной кишки.
Сельдерей способствует успокоению нервной системы в организме.
Тмин.
Высушенный тмин используется для ароматизации хлеба, печенья пряников, булочек,
При засолке капусты, огурцов, томатов, добавляют в супы.
Хрен.
Свежие листья и корень используют при солении огурцов, помидоров, квашении капусты.
Хрен придаёт приятную хрустящесть и пряный вкус и аромат.
Укроп.
придаёт приятный аромат и витаминизирует их. Укроп используют в салаты, гарниры, для супов, мясных и овощных блюд, при засолке овощей.