О полезных свойствах яблок, думаю каждый знает. С детства внушали что в яблоках много железа. И при анемии они очень полезные. Моя мама каждое лето делала заготовки из яблок на зиму - компоты, варенье и т.д. И именно зелёные яблочки заворачивала в бумагу и складывала в ящик.
Чем полезны яблоки?
В яблоках содержатся витамины А, С, РР, Е и В1, В2. А также магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. В целом яблоки помогают справляться со стрессом, улучшают работу мозга и укрепляют сердечно - сосудистую систему.
Яблоки - дневную норму витаминов и минералов не восполняют.
- Яблоки улучшают пищеварение.
- Понижают уровень холестерина.
- Помогают худеть.
- В яблоках не высокая калорийность.
В плодах нет жиров, зато есть углеводы, которые дают чувство сытости на какое-то время.
Какие яблоки лучше красные, жёлтые или зелёные?
В зелёных яблоках меньше всего сахара.
А значит самый низкий показатель калорийности. Зато в зелёных яблоках больше ценных веществ и кисло. Среди них числится и клетчатка, которая выводит из организма токсичные вещества. Зелёные яблоки не вызывают аллергии, положительно влияют на здоровье зубов и полости рта, при ожирении и диабете 2 типа.
Красные яблоки -
меньше железа, но больше пектинов. Этот вид яблок полезен для печени и способствуют выделению желчи. Выводят шлаки из организма.
Противопоказания яблок. Кому нельзя.
Людям с язвенной болезнью и 12 - ти перстной кишки и кто страдает гастритом.
#яблоки #полезные свойства яблок #полезные советы #зеленые яблоки #красные яблоки #желтые яблоки