Очень вкусная солянка с краковской колбасой, готовится за 30 минут.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера - 3 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук - 1 шт.
- колбаса краковская - 300 г
- соленые (или малосольные) огурцы среднего размера - 2 шт.
- оливки черные - 50-70 г
- томатная паста - 4 ст. ложки
- сметана - 200 г
- растительное масло
- соль - 1 чайная ложка с горкой
- специи: черный перец горошком, черный молотый перец, лавровый лист
- зелень (лук, петрушка, укроп)
- для подачи на стол - по вкусу сметана, каперсы, дольки лимона, зелень.
Приготовление:
В кастрюлю 3 л наливаем воды наполовину. Режем картофель мелкими кубиками, высыпаем в кастрюлю и ставим на большой огонь до закипания.
Нарезаем лук мелким кубиком, трём морковь на крупной тёрке. Мелкими кубиками нарезаем соленые огурцы. Когда закипит картошка, добавляем соль и убавляем огонь до маленького.
Очищаем колбасу и нарезаем мелкими кубиками. В сковороду добавляем растительное масло, высыпаем лук и обжариваем. Затем добавляем морковь, немного обжариваем и добавляем колбасу, тоже обжариваем, и наконец добавляем огурцы и обжариваем еще 1-2 минуты.
Затем добавляем в сковороду сметану и томатную пасту. Все хорошенько перемешиваем и добавляем всю смесь в кастрюлю с картошкой. Нарезаем оливки кружочками и добавляем в кастрюлю. Затем добавляем перец горошком и черный молотый, лавровый лист и зелень.
Подливаем в кастрюлю кипяток до полной кастрюли. Затем все перемешиваем, доводим до кипения, снимаем шум. Все, можно выключать огонь, солянка готова!
При подаче на стол по вкусу можно добавить сметану, каперсы, дольки лимона и посыпать свежей зеленью! Приятного аппетита!