ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКА И ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
✅кабачок-1 шт (средний)
✅лук- 1 шт.(небольшой)
✅хлопья овсяные- 3 ст.л.(мелкого помола)
✅мука-2-3 ст.л.(примерно)
✅соль, специи-по вкусу
✅зелень (укроп)-по вкусу.
✏Кабачок очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке.Отжимаем лишний сок.
✏Лук режем как можно мельче или натираем на тёрке.
✏Добавляем овсяные хлопья быстрой варки, солим, добавляем специи и зелень.Оставляем минут на15.
✏Теперь добавляем муку,чтобы получилась довольно густая масса.
✏Обжариваем с двух сторон на среднем огне без крышки.Ангела за трапезой!
😇
Если оладушки плохо переворачиваются или разваливаются- добавьте ещё муки. 2-3 ложки-это примерное количество👌
Оладушки получаются довольно нежные в горячем виде.Рекомендуется их немного охладить😊
Понравился рецепт? Не забудьте про ❤️ и комментарий.
Всем спасибо!