Кабачковая икра - потрясающая овощная закуска, которая зимой пользуется огромным спросом. Блюдо очень легко приготовить и дома. А готовить по нашему рецепту нужно больше, ведь до зимы может ничего не остаться.
Для приготовления потребуется:
Кабачки – 1 кг;
Лук репчатый – 250 г;
Паста томатная – 70 гр;
Уксус – 20 гр;
Корень сельдерея – 250 гр;
Чеснок – 3-4 зубчика;
Масло растительное – 3-4 ст. л;
Сахар – 2 ст. л;
Соль, перец по вкусу.
Как готовить
Кабачки помыть, очистить от кожицы, семечек и порезать на кубики не больше 3 см.
Готовый овощ выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками и дном.
Затем добавляют масло, соль и тушат 30-40 минут на слабом огне.
В это время режем лук и обжариваем вместе с чесноком до прозрачного состояния. Корень сельдерея удобнее натереть на терке и добавить на сковороду.
Овощи тушат 15 минут помешивая.
Добавьте обжаренные овощи и томатную пасту в тушеный кабачок и тушите еще 5 минут. Следом влейте уксус, добавьте сахар и перец.
По готовности тушеные овощи нужно взбить блендером и, разлив по банкам, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.