Найти тему
МК в Калмыкии

До зимы может не остаться, готовьте больше: рецепт вкуснейшей кабачковой икры

    фото из архива мк в калмыкии
фото из архива мк в калмыкии

Кабачковая икра - потрясающая овощная закуска, которая зимой пользуется огромным спросом. Блюдо очень легко приготовить и дома. А готовить по нашему рецепту нужно больше, ведь до зимы может ничего не остаться.

Для приготовления потребуется:

Кабачки – 1 кг;

Лук репчатый – 250 г;

Паста томатная – 70 гр;

Уксус – 20 гр;

Корень сельдерея – 250 гр;

Чеснок – 3-4 зубчика;

Масло растительное – 3-4 ст. л;

Сахар – 2 ст. л;

Соль, перец по вкусу.

Как готовить

Кабачки помыть, очистить от кожицы, семечек и порезать на кубики не больше 3 см.

Готовый овощ выкладывают в кастрюлю с толстыми стенками и дном.

Затем добавляют масло, соль и тушат 30-40 минут на слабом огне.

В это время режем лук и обжариваем вместе с чесноком до прозрачного состояния. Корень сельдерея удобнее натереть на терке и добавить на сковороду.

Овощи тушат 15 минут помешивая.

Добавьте обжаренные овощи и томатную пасту в тушеный кабачок и тушите еще 5 минут. Следом влейте уксус, добавьте сахар и перец.

По готовности тушеные овощи нужно взбить блендером и, разлив по банкам, поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются