Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня будем готовить картофель тушеный в горшочке с килькой в томатном соусе. Кильку можно брать покупную в баночке, но я использую собственноручно приготовленную, рецепт приготовления кильки можно посмотреть здесь. Такая картошка получается вкусной, нежной, очень ароматной и сочной. Особенно такой рецепт оценят те, кто любит рыбу в любом виде.
Для приготовления картофеля тушеного в горшочке с килькой, нам потребуются такие ингредиенты:
- Картофель - 4 штуки
- Килька в томатном соусе - 240 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло растительное - 3 столовых ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Время, потраченное на приготовление картофеля тушеного в горшочке с килькой, составляет 1 час.
Количество порций: 2.
Способ приготовления картофеля тушеного в горшочке с килькой:
Берем горшочек, у меня он на 1 литр, поэтому, если у вас порционные горшочки, то просто поделите на 2 или 4. Наливаем растительное масло и полностью им обмазываем стенки горшка. Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами, выкладываем их на дно.
Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, укладываем в горшочек.
Картофель солим, перчим.
Сверху кладем кильку в томатном соусе. Горшочек ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и тушим 30 минут без крышки.
Затем достаем горшочек, накрываем крышкой и снова ставим в духовку на 20 минут.
Готовый картофель выкладываем на тарелки или же подаем в горшочках, если они у вас порционные. Подать можно с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!