Найти в Дзене

Картофель тушеный в горшочке с килькой

Оглавление
Картофель тушеный в горшочке с килькой
Картофель тушеный в горшочке с килькой

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня будем готовить картофель тушеный в горшочке с килькой в томатном соусе. Кильку можно брать покупную в баночке, но я использую собственноручно приготовленную, рецепт приготовления кильки можно посмотреть здесь. Такая картошка получается вкусной, нежной, очень ароматной и сочной. Особенно такой рецепт оценят те, кто любит рыбу в любом виде.

-2

Для приготовления картофеля тушеного в горшочке с килькой, нам потребуются такие ингредиенты:

  • Картофель - 4 штуки
  • Килька в томатном соусе - 240 грамм
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Масло растительное - 3 столовых ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Время, потраченное на приготовление картофеля тушеного в горшочке с килькой, составляет 1 час.

Количество порций: 2.

Способ приготовления картофеля тушеного в горшочке с килькой:

Берем горшочек, у меня он на 1 литр, поэтому, если у вас порционные горшочки, то просто поделите на 2 или 4. Наливаем растительное масло и полностью им обмазываем стенки горшка. Лук очищаем, моем и нарезаем кольцами, выкладываем их на дно.

-3

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками, укладываем в горшочек.

-4

Картофель солим, перчим.

-5

Сверху кладем кильку в томатном соусе. Горшочек ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и тушим 30 минут без крышки.

-6

Затем достаем горшочек, накрываем крышкой и снова ставим в духовку на 20 минут.

-7

Готовый картофель выкладываем на тарелки или же подаем в горшочках, если они у вас порционные. Подать можно с салатом из свежих овощей.

-8

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются