В субботу, как обычно, купила молока. И сразу же занялась уборкой. «Суббота- девочкам работа». Помыла и холодильник. А в это время молочко благополучно скисло. Но я не переживаю, вечером попила кефиру, утром простокваши. Почему я их так по- разному называю? Потому что 25 лет из моих 54 у нас была корова. И я хорошо знаю, чем кефир отличается от простокваши. В кефире кислоты меньше, а значит, и комочков быть не должно. Это самая первая стадия закваски, где небольшое количество кислоты практически не ощущается. Содержать кефир надо в холодном месте, поскольку очень быстро он превращается в простоквашу, а она уже, увы, только для сильных желудком. Хотя и здесь есть выход: миксер. Взбить простоквашу и дать продышаться трижды с интервалами. Это будет тоже простокваша, потому что кислота так никуда и не делась, но газ выйдет , и это будет уже безопаснее для желудка. А полезности - море... Но вернёмся к завтраку. Приготовила оладьи на простокваше. Очень вкусные. Но мне кажется, что на сырники они похожи все-таки больше. А заодно решила и чай заварить свой, особенный, из молодых листьев малины и клубники, собранный по всем технологиям специально для моей сестры Нины, которая живёт очень далеко. С недавних пор у неё изменились вкусы. Раньше: кофе из кофемашины, а теперь чай с травами. Вот только бывает она у нас очень редко: раз в два года и то не всегда, но будем надеяться. А сейчас всех приглашаю на ланч. Почему ланч? Потому что мой завтрак в 8 утра. Чаще всего только стакан чаю, если моё второе «я» мимоходом не стянет что-то вкусненькое и сладенькое и не отправит, как будто незаметно( но я-то все вижу) себе в рот. А вот настоящий завтрак у меня в 11.30, именно в это время я питаюсь на работе, поэтому стараюсь придерживаться режима дня. Да, на завтрак ещё у меня ложка сметаны и малиновое варенье. Клубника есть тоже, но там много сахара, а значит меньше полезность, хотя вкус отменный. Приглашаю всех на чай.