В чем главная особенность этого компонента? У него высокая калорийность и полностью отсутствует глютен, что позволяет добавлять крахмал практически в любые блюда. При этом ингредиент быстро усваивается и не прихотлив при хранении. Его можно оставлять при комнатной температуре на протяжении двух лет. Тапиоковый крахмал превосходит картофельный крахмал, т.к считается наиболее чистым продуктом.
В его составе присутствуют:
- минеральные вещества;
- несколько видов витамина В;
- пищевые волокна и углеводы
Тапиоковый крахмал применяют как в пищевой промышленности, так и в косметологии.
Если брать косметологию, то на его основе можно приготовить полезную маску. Причем достаточно порошок размешать с водой и больше ничего не добавлять.
В пищевой промышленности этот крахмал используют в качестве эффективного загустителя, добавляя его в кисель, тесто и тд.
А вы использовали тапиоковый крахмал в своей практике?
Ссылка на компонент: https://himpitertorg.ru/krahmal-psillium/tapiokovii-krahmal.html