Найти в Дзене
Химпитерторг Групп

Крахмал тапиоковый

В чем главная особенность этого компонента? У него высокая калорийность и полностью отсутствует глютен, что позволяет добавлять крахмал практически в любые блюда. При этом ингредиент быстро усваивается и не прихотлив при хранении. Его можно оставлять при комнатной температуре на протяжении двух лет. Тапиоковый крахмал превосходит картофельный крахмал, т.к считается наиболее чистым продуктом.

В его составе присутствуют:

  • минеральные вещества;
  • несколько видов витамина В;
  • пищевые волокна и углеводы

Тапиоковый крахмал применяют как в пищевой промышленности, так и в косметологии.

Если брать косметологию, то на его основе можно приготовить полезную маску. Причем достаточно порошок размешать с водой и больше ничего не добавлять.

В пищевой промышленности этот крахмал используют в качестве эффективного загустителя, добавляя его в кисель, тесто и тд.

А вы использовали тапиоковый крахмал в своей практике?

Ссылка на компонент:
https://himpitertorg.ru/krahmal-psillium/tapiokovii-krahmal.html

Еда
6,93 млн интересуются