ЗЕЛЕНЬ В ЗИМУ ИЗ УКРОПА И СТРЕЛОК ЧЕСНОКА 🧄 🥬.
Здравствуйте , дорогие мои подписчики и читатели канала!
Сегодня у меня простой рецепт:
Всем известно , что многие огородники обрывают стрелку чеснока и выбрасывают , но мы сделаем из него вкусняшку :
Итак , рецепт :
Берем молодой укроп и оборванные стрелки чеснока , нарезаем мелко ,
В моем случае получилось 2 литра нарезанной зелени .
Перемешиваем с солью , где то ложки 3 столовых и наминаем , пока не появится сок и не уменьшится вдвое.
Я наминала ручкой картофельной толкушки. Получилось 1 литр сочной зелени.
Складываем аккуратно в литровую банку , исходя из моей получившейся массы в 1 литр , добавляем 150 - 200 грамм подсолнечного масла , уже в банку , аккуратно перемешиваем ,
Делаем так , что бы масса была полностью покрыта маслом , закрываем плотно крышкой и убираем в холод или в холодильник . ( Если закатать обычной жестяной крышкой , не завинчивающейся , то можно убрать в погреб ).
Зимой можно добавлять в супы или гарниры , кому как нравится , но мы иногда намазываем на кусок хлеба и так едим с супом .
Если кому то лень возиться с ножом и резать мелко , то можно не заморачиваться и перемолоть всё в мясорубке , тогда и не надо будет наминать , а только посолить и перемешать с маслом .
Приятного аппетита !
P . s : Не забывайте , что зелень уже солёная , при добавлении во что то , подсаливайте уже после добавления самой зелени ♥️.