Найти в Дзене
Обо всём понемногу

Сохранение зелени в банке.

ЗЕЛЕНЬ В ЗИМУ ИЗ УКРОПА И СТРЕЛОК ЧЕСНОКА 🧄 🥬.

Здравствуйте , дорогие мои подписчики и читатели канала!

Сегодня у меня простой рецепт:

Всем известно , что многие огородники обрывают стрелку чеснока и выбрасывают , но мы сделаем из него вкусняшку :

Итак , рецепт :

Берем молодой укроп и оборванные стрелки чеснока , нарезаем мелко ,

-2
-3

В моем случае получилось 2 литра нарезанной зелени .

-4

Перемешиваем с солью , где то ложки 3 столовых и наминаем , пока не появится сок и не уменьшится вдвое.

Я наминала ручкой картофельной толкушки. Получилось 1 литр сочной зелени.

-5

Складываем аккуратно в литровую банку , исходя из моей получившейся массы в 1 литр , добавляем 150 - 200 грамм подсолнечного масла , уже в банку , аккуратно перемешиваем ,

-6
-7
-8
-9

Делаем так , что бы масса была полностью покрыта маслом , закрываем плотно крышкой и убираем в холод или в холодильник . ( Если закатать обычной жестяной крышкой , не завинчивающейся , то можно убрать в погреб ).

-10

Зимой можно добавлять в супы или гарниры , кому как нравится , но мы иногда намазываем на кусок хлеба и так едим с супом .

Если кому то лень возиться с ножом и резать мелко , то можно не заморачиваться и перемолоть всё в мясорубке , тогда и не надо будет наминать , а только посолить и перемешать с маслом .

Приятного аппетита !

P . s : Не забывайте , что зелень уже солёная , при добавлении во что то , подсаливайте уже после добавления самой зелени ♥️.

Еда
6,93 млн интересуются